※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの朝の保湿について、お風呂上がりだけでなく朝も保湿が必要です。朝は顔だけでなく全身の保湿がおすすめです。

赤ちゃんの保湿についてですが、今ずっとお風呂上がりの保湿しかしていなくて、朝もやった方がいいのでしょうか?
また、朝もやる場合は顔だけか、全身かどちらの方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

朝もやっています!
朝着替えさせる時に
全身に塗っています☺️

ゆり

朝は起きたら顔を拭くのでそのときに顔だけ塗ってます🧴
いいかどうかはわかりませんが、、やっても損はないかな?とは思ってます☺️

ママリ🔰

その頃は朝晩とやってました!
夜は全身しっかりやってましたが、朝はお着替えついでにかるーく全身やってましたよ😊たまに顔にだけ乳児湿疹出てたので顔だけはこまめにしてました☺
生後半年位からは離乳食とかでバタバタになり保湿は夜は全身、朝は顔だけになりました😂

ぽん

今の時期は、めっちゃ乾燥するので、朝着替える時と夜お風呂上がりは全身保湿してますよ!
娘は、もう赤ちゃんの頃から続けてます😊
お陰で、私がアトピー持ちなのですが、そこまでアトピーも酷くなく済んでます🙌

ちなみに、お風呂上がりは年中通してめっちゃしっかりめに塗ってます!

すぬ

朝や日中は乾燥が気になる時だけ顔や手足などの保湿してました!