※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳以上の一人っ子の方いますか?一人っ子が増えている印象ですが、田舎では兄弟が多い気がします。

再質問します!お子さんが4歳以上で一人っ子の方いますか?そうだよという方のみコメントお願いします。

園でも見た感じ8割くらい兄弟いるんじゃないかなという感じで一人っ子増えているとはネットで見ましたが、田舎だからか一人っ子が絶滅危惧種のように感じてしまいます🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

年長の娘がいますが、兄弟姉妹いる子の方が多いですが、クラスの1/3は一人っ子です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1/3ですか😳うちのクラスはたぶん9割方兄弟います!

• 1月26日
あげぱん🥖

今年少ですが一人っ子です😊
確かにクラスのほぼ大半が兄弟いますね💦
上にも下にも💦
でも親の年齢層は35より上に見えるんですよね🤔🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり大半が兄弟いますよね😂この前たぶん40歳近く見える方が3人目出産されたらしくてすごいなと思いました!

• 1月26日
  • あげぱん🥖

あげぱん🥖

それは凄いですね!!
    同じクラスの子が末っ子のようで上が高校生と中学生って話してる親がいました!40〜50代に見える方でしたね🤔
    PTAがどーたらかんたら話してました!ww

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少子化と言えど産む方は出産されるんだなと思いました😂

上が高校生で下が年少さんってなかなかすごいですね😳

• 1月26日