コメント

omochichan
うちの子も来年度入学で、3月に転勤です😣元々3/1付けで転勤の予定でしたが、それでは卒園式も出られずあんまりなので、会社にお願いして卒園式まで待ってもらえることになりました。こういう配慮をしてもらえるかどうかは会社にもよるとは思いますが、入学が絡むので早めに内示がほしいと伝えてみる価値はあるかと思います!
omochichan
うちの子も来年度入学で、3月に転勤です😣元々3/1付けで転勤の予定でしたが、それでは卒園式も出られずあんまりなので、会社にお願いして卒園式まで待ってもらえることになりました。こういう配慮をしてもらえるかどうかは会社にもよるとは思いますが、入学が絡むので早めに内示がほしいと伝えてみる価値はあるかと思います!
「学校」に関する質問
学校の諸経費の引き落とし…残高不足でした。 学校指定の口座なのですが、うっかり入金するのを忘れていて…7月分未納となっております。気付くのが遅かったです😭 学校に謝罪の電話を入れようと思いましたが、今日から学校…
読書や文章を書くのが苦手な息子がいます。担任の先生から本を読んだり読み聞かせして、最後にどんなお話だった?とかどこが面白かったか聞くと良いと言われました。 そこで旦那が毎日1冊本を子どもに読んでもらって、ど…
長期休みになると、必ず長男と私の関係が悪化します。 同じような方いますか? 多少のワガママなども目を瞑ればいいのですが、ずっと一緒にいるからなのか、こちらも段々とイライラしてきてしまいます😭 私もきっと対応が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りんご
公務員なので配慮は難しいです。