※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
住まい

洗面所と脱衣所が2.2帖ずつで、ランドリールームを追加したいです。洗面所は広くなくていいですか?ランドリールームは何帖がいいですか?アドバイスをお願いします。

注文住宅の方、洗面所脱衣所ランドリールームの間取りはどんな感じですか?
今、洗面所と脱衣所が2.2帖ずつ
そこにランドリールームも追加しようと思ってます。

洗面所はそんなに広くなくていいよーとかランドリールームは何帖がいいよとかアドバイスください!

コメント

®️®️

見にくいですがこんな感じです!

洗濯機がドラムなので干すスペースはほとんどいらず、ランドリールームはありません!

• r

r

図までありがとうございます🥹🥹

• 1月26日

脱衣所兼ランドリールームにしたけど、ドラム式で乾燥までするので干すものはそんなにないです。
家族の下着や最低限着替えも収納しています。
2階廊下にも干すクリーンあって、シーツなどはそこに干してます🙌外干しも出来ます。

洗面所は1階廊下の一角。
何畳とかまでは記憶にないですが😂
洗面と脱衣所は分けて本当に良かったです😊
洗面は扉ない分丸見えなので、生活感出ないようおしゃれな物にグレードアップしました。

はじめてじゃないママリ

独立の脱衣所で1帖ですが使えてます😊
大人1人幼児3人で使ってます😂
画像の赤丸の所が可動棚があってその下に5段ラック置いてます
青丸の所が洗濯機で黄丸の所はカンタくん置いてあります😊
洗面台と洗濯機の間のスペースに干す洗濯物を干してます🧺

• はじめてじゃないママリ

はじめてじゃないママリ

すみません、洗面台が切れてたので画像だけ貼り直しますね💦

• 1月26日
  • r

r

図までありがとうございます🥹🥹

• 1月26日
ママリ

脱衣1.8
洗面2.5
ランドリー2.8
です🌟

洗面台が165なので下の収納もまぁまぁあります。他、横に大きめの収納もありますが、洗面所の収納がそんなに大きくなくて良いならもっと狭くするのもありです!

脱衣は家の形の関係で1.8ですが、もう少し小さくても大丈夫です。

ランドリーは3畳あったほうがカウンターを大きくできたなぁと思います(隣のWICを大きくしたので諦めましたが)

はじめてのママリ🔰

洗面 2帖
脱衣兼ランドリー 4帖
です!

はじめてのママリ🔰

洗面脱衣兼ランドリーで5帖程です。
カウンター(アイロンしたり)と下着収納ありです。
乾燥機は苦手で使っておらず、全部干すので5帖〜6帖ないと我が家は厳しいです💦

洗濯した後に乾燥機を使用するのか、干すのかによって大分違ってくるとは思います。
干すのであれば最低でも4帖はないとキツいです💦

はじめてのママリ🔰

うちはかんたくんとほしひめさまを採用しています。
洗面脱衣所が3畳で、そこに置いてあり、下着やタオルを置くラックも置いてあります。
基本干さないし、干す時はほしひめさまを使いますが、天井まで上がるのであまり邪魔になりません。
また別にファミクロ3畳を隣接させていて、乾いたものをすぐ片付けられるようにしています。

r

みなさん参考になります🥹✨️
ありがとうございます!!!