コメント
はじめてのママリ🔰
来年年少で行く予定です!多分ですが、ちょうどあの辺り生石小学校区域なので生石が多いかと思います。
前に見学行った時にチラッと聞いた時は、生石以外でも色んな所が来てるって聞いたので、隣の地区の味生ならそんなに少くはないかも?🤔
園見学行ってみるか、電話応対もしっかりしてくれる所なので聞いてみるといいかもです✨
まー♡
在園児の母です!
生石小に進学する子がやっぱり多いなと思います🤔
味生小に進学予定の子は身近に聞かないですが、いろんな校区の子が通ってますよ😊
うちも生石校区とは別のところですが、10人くらいは同じ学校に進学するみたいなので💡
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
在園されてる方からのお話とてもありがたいです🙇♀別校区でも10人も同じ学校に進学する子がいるんですね😮具体的な人数とても助かりました🙇♀- 1月27日
-
はじめてママリ🔰
過去のご回答に失礼します🙏
桃山を検討しておりまして、通われてみて先生の対応ですとか、安全性とかいかがでしょうか?1クラス1人の担任と聞き心配になっておりました💦- 7月18日
🧚♂️
ママ友のお子さんが通われてたので以前聞いたのですが
1学年4クラスくらいで2クラスは生石で他の2クラスが生石以外のクラスって聞きました💡
生石以外のクラスだと三津方面、さくら、たちばな、味生・味生第二、垣生、松前などバラバラだって聞きました😮💡
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀
クラス分けのお話で校区内外の人数の割合がイメージできました。ありがとうございます😭本当にいろんな所から来ているんですね!想像より多くて驚きました😮- 1月27日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀
来年年少さんで入園されるんですね!あまり校区に詳しくないため、見学の際のお話すごく助かりました🙇♀桃山幼稚園気になっているので直接問い合わせしてみようと思います😊