※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもを預けてライブに行った経験があるママさんいますか?具体的な年齢や状況での意見を聞きたいです。

子どもを実家若しくは旦那に預けてライブに行ったことあるママさんいますか?

来月中学の時からずっと大好きで応援し続けているアーティストのライブがあります。
娘が産まれてから、生後3ヶ月の時と8ヶ月の時に、実家に預けて日帰りで行きました。
今月もライブがあって旦那が休み取るから行ってきていいよと言ってくれていたのですが、仕事で休みが取れなく、今月は諦めました。その時に『ごめんね、かわりに来月のライブ2日間行ってきな』と言ってくれました。

場所が家から4時間ほど離れている会場で、2日間行くとなると泊まり確定です。(土日です)
実家の母も休みとってくれて、旦那も土曜は仕事だけど日曜日は俺が見るから泊まりで行っておいでと言ってくれてます。

すごく行きたいのですが、2日間も娘と離れたことがないので寂しい&不安というのと、子ども預けて泊まりでライブ母親っていいのかな…という気持ちになって迷っています。
でもライブ終了後にアーティストがお見送りしてくれるのもあって2日間行きたいという気持ちも🥲🥲

最終的に決めるのは自分だし、ギリギリまで迷ってから決めようと思っているのですが、お子さん預けて泊まりに行ったママさんいますか?
何歳の時に行ったか、など参考にしたいので意見聞きたいです😖

コメント

はじめてのママリ🔰

ホテルには一緒にはいけないですかね?
今の娘さんと同じくらいの月齢のときに、他県でライブあたので、家族で旅行がてら行きました!ライブには1人で行き、ホテルは皆で泊まりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    旦那が休みだったら3人で行こうって言ったんですけど、旦那の仕事の休みが今日曜日しかなくて、土曜日休みかどうかはいつも前の日の金曜日に分かる感じで…😭

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

先日生後3ヶ月手前の息子を旦那に預けて行きました❣️
その時は他県だったので、ホテルをとって、小旅行感覚で行きました❣️
2時間半近くのライブでしたが、席が遠かったのもあり、息子のことが気になってしかなたかったです😓
まぁ初めての旅行だったというのもありますが🚢

極力子どもとは離れたくないですよね💦
でもライブも諦めたくないですよね😭💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行かれたんですね!😳💓
    なかなか1人時間もとれないし気分転換になるし最高ですが、やっぱり我が子のこと気になりますよね🥹そーなんです!ライブも諦めたくないけど、私も産後ライブ参戦した時は、楽しかったですがライブ始まる前に何度も母親にLINEしてました🥹

• 1月26日