※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

厄年で3人目の妊娠が予想外で不安。来年も厄年で怖い。喜べない。

厄年って何か悪いこと起きましたか?😔
前厄で3人目予想外の妊娠で😣
来年本厄再来年後厄と後2年も厄年、、もう怖くて😢正直3人目も予想外で金銭面の不安から心から喜べなくて😣

コメント

ママリ

前厄が1番辛かった💦💦

ママリ

本厄が1番辛かった💦💦

ママリ

後厄が1番辛かった💦💦

ママリ

厄年悪い事なかったかな特に‼️

コメントすいません💦
厄年に出産すると厄が落ちると言いますよね🫶
私も厄年に出産しましたがなーんにもなかったです!
逆に赤ちゃんが厄を落としていい事を舞い込んでくれるのじゃないかな〜と思います🥰

• ママリ

ママリ

確かに聞いた事あります🥺
    それくらいプラスに考えないとですよね😓

• 1月25日
えい

前厄で4人目まさかの妊娠でした🤭ママリさんと同じ心情だったのでコメントしました!
産まれてみたら可愛すぎて産んでよかったと思いました!今年本厄ですが厄年を忘れて一年過ごすことにします一緒に頑張りましょう!

• ママリ

ママリ

そうなんですね🥺
    4人のママすごいです😢
    確かに産んだら可愛いですよね‼️
    今はもう不安しかなくて😭

• 1月25日
  • えい

えい

頑張りましょうと言っておきながら日によってまた保育園探しかーとか
    PTAかーとかマイナスになるのも数秒あります☜笑笑
    ママリさんとこに来たくてきた赤ちゃんなんで絶対可愛いです🧡応援してます♪

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

数秒だけ😭前向きで羨ましいです🥺お子さんもそう言うママだと楽しくて幸せですよね🥺✨
    私なんか2人目までは望んで作ったのでとてもたのしみだったのに、3人目が正直予想外でもうお金の心配ばかりで😢
    産んだら今の子供達にも生活変わって申し訳ない、おろしたらずっとこの子だけ産んであげられなかった後悔残るしもう精神的につらいです😔
    本当申し訳ない気持ちでいっぱいです😔

• 1月26日
pinoko

前厄で
①夫が前の車に車で突っ込む
②私が隣の車に擦る
③ダイソーで買い物中、やけにザワザワしてるなーと外見たら私の車に車が突っ込んでる…笑
怖くなって厄祓い行きました😂

• ママリ

ママリ

やっぱり事故系が多いんですかね💦
    特に車の事故や自分以外の人に不幸訪れるとか聞くので怖いです😭
    初詣の時に厄祓いしたのになんか意味あるかなって思うくらい一月からつらい事あって😢

• 1月26日