小1男子の行動が遅く、ストレスを感じています。朝の準備や帰宅時に時間をかけ、声かけにも反応が遅いようです。同じ経験の方、対応方法を教えてください。
小1男子…何をやるのも遅いです…
朝6時半起床で7時45分に家を出るのですが、毎日ギリギリ。
1番時間がかかるのが着替え。
学校から帰ると何故か玄関から室内に入るのに30分かかります。服を触っていたり、玄関の鏡に映る自分をみていたり…
次の日の学校の準備をさせると準備の合間合間に別のことをしたり…
声かけをしても返事だけだったり、そもそも聞いてなかったり。
最近、めちゃくちゃストレスです。
みなさん、どうですか⁇
お子さんは時間かかるタイプですか?
同じタイプの方、どのように対応してますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
同じです!
もうイライラするので私が全部やってます
タスクこなし早く寝ることを目標にし、朝も早く送り出して自分の時間確保するためです
子供のためにはならなそうですが、イライラして子供に当たるよりは良いかなと思ってます
学校では私のミスで忘れ物して自分のせいになるので確認はするようになりました
時間割も確認できるようになりました
ある意味前進です!!
ゆうか
小1男子がいます。
同じく、毎朝毎朝、早くしてって急かさないとできません。というか、急かしてもできてません。合間合間で遊んでます💦
毎日ギリギリで、毎朝イライラしながら送り出してます💦
まだ試してないですが、うちの子はYouTube大好きなので、全部準備が終われば、登校するまでYouTube見てもOKにしようかなとか考えてます!
コメント