※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の息子が夜中に何度も起きて困っています。最近は夜中3時間ほど寝ないことも。これは夜泣きとは違うのでしょうか?経験のある方のアドバイスをお願いします。

生後10ヶ月、寝てもすぐに起きてしまう息子に困ってます。
(元々夜通しでは滅多に寝ないです。)

ここ1ヶ月くらいなのですが、夜寝かしつけて(19時〜20時)30分くらいで起き上がり座ってギャン泣き😭

見守りカメラで見てるのですぐ気づいて行き、トントンするとすぐ寝ます。が、また15分〜30分後に同じ様にギャン泣きで起きるを4回程繰り返します。

ここまでもしんどいのですが、最近は更に4回程繰り返した後23時くらいから3時間程寝なくなるというしんどすぎる展開で毎日寝不足で辛いです。

これは夜泣きとは違いますか?
私の夜泣きのイメージは一回寝つき、夜中に泣き出し止まらないと言った感じなのですが、、。

同じようなお子様の経験がある方アドバイスなど頂けたらと嬉しいです。

コメント

マナ

夜泣きって何しても泣き止まないのだと思うので、夜泣きではないのかなと思います💦
うちの子も、寝てから1時間ちょっとして泣いて座って〜を2.3回繰り返した日とかありました。寒いとか暑いとかなのか、結局原因分からずです😢もしかして、歯ぐずりとかですかね?

RF

もしかして寝るのが早すぎではないですか?or昼寝が少なすぎるか🤔10か月って体力や知能もついてくるし、色々大変ですよね💦きっと眠りが浅くなるたびに寝る時にいたママがいない!とパニックになって泣いてるんだと思います💦