※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

横抱っこが嫌いで、縦抱っこが好き。寝かしつけは縦抱っこじゃないと寝ない。横抱っこで寝かしつけたいが、嫌がる。アドバイスをお願いします。

横抱っこ嫌がって体をそらします、縦抱っこは大好きで身を預けてくれます、寝かしつけの時抱っこじゃないと寝ないです……。縦抱っこだと降ろす時 目が覚めてしまうので出来れば横抱っこで寝かしつけたいです🥺横抱っこ凄く嫌がるのですが なにかアドバイスあれば教えてください🙇‍♀️💦こんなに嫌がるの変ですかね😭💦

コメント

ゆっち

うちもずーっと縦抱っこでした!🤣変じゃないですよ!☺️
2人ともそうでした!今は元気な5歳児と2歳児でなんにも問題ないですよ!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先輩ママさんからの回答心強いです🥹❣️
    縦抱っこすると泣き止むのですが、横抱っこは少しすると活きのいい魚を抱いてるのかと思うくらい嫌がって大変です😭💦
    ちなみに横抱っこ慣れましたか??😭💦

• 1月25日
  • ゆっち

ゆっち

全然慣れずでずっと縦抱っこを貫きました😂横抱っこだと寝ないし泣くしで😂縦抱っこ、ママと密着できて安心できるから好きなのかな😶💛くらいに思って、諦めました😅そのまま縦抱っこで寝かす場合も、自分の体に密着させたまま離さないようにベッドに下ろしてそのまましばらくじっと密着1分して寝てから離れると寝かせられました!☺️

• 1月26日