2歳の娘が昨晩寒くて鼻風邪になりました。寝る時の寒さ対策について、エアコン設定温度を上げたり、スリーパーやモコモコ素材のパジャマを着せたりしています。他に対策できることはありますか?
2歳の娘が、昨晩寝る時に寒かったせいか、鼻風邪をひいてしまいました
寝室でエアコンはつけているのですが、昨晩は特に寒かったので、もっと設定温度上げればよかったと思いました
また、どうしても転がって布団を蹴るため、スリーパーを着せてはいるし、ユニクロのモコモコ素材のパジャマは着せています
何か他に寝る時の寒さ対策でできることはあるでしょうか🤔
皆さんどうやって対策していますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
こま
我が家はエアコン設定温度21度で室内温度は20度くらいかな?と言った感じです!
以前は夜中にエアコンが切れるように設定していましたが、うちも布団をずっと被っているタイプではなく途中寒くて目が覚めてをなん度も繰り返して、私が寝てられなくなったので、朝起きる30分くらい前までつけっぱなしです☀️
乾燥対策による洗った洗濯物を干しています。朝には乾いてます😵💫
うちも毛布のスリーパーを着て
その上から掛け毛布とベビー布団の掛け布団かけていますが、布団から出てる事もしばしばです💦
夜中に私がトイレに行くタイミングの時か、1.2回起きてちゃんと布団掛けているか確認するしかないかなって感じです😭
あんまり室温高すぎるのも乾燥し過ぎるし難しいですよね😫
参考にならなくてすみません💦
コメント