※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
その他の疑問

洗い替えの制服は、ポロシャツは3枚程度、上着とズボンは2枚で大丈夫ですか?

小学校が制服の方、洗い替えってどのくらい買いましたか?

ポロシャツは3枚程買っとこうかと思うんですが上着ジャケットとズボンはどうされてますか?
洗い替え含め2枚で大丈夫ですかね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

小1男子がいます!
我が家や周りのお友達のお家も含めてポロシャツは2枚、ジャケットとズボンは1着で平日はファブリーズして週末に洗濯する家がほとんどです🥺✨
なので、1着でも良いかもしれません🙆‍♀️

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!

園では毎日泥まみれで帰ってくるのでジャケットズボンも毎日洗いかと思ってましたが確かに小学校なら勉強メインだしそんなに汚れないかもですね😃✨

• 1月25日
ハーゲンダッツん工場長🍨

小学校制服です!
洗い替えの上着とズボンは買ってないですよ💡
基本金曜日に洗濯ですが、汚れが酷い時にだけ学校から帰ってきたあと洗います。

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!

夏場のズボンも週末洗いでいけてますか、?

• 1月25日
  • ハーゲンダッツん工場長🍨

ハーゲンダッツん工場長🍨

全然いけますよー!!
    うちの小学校は基本半ズボンの制服です!(冬用の長ズボンもありますがあまり履いてる子はいないです)

• 1月25日
  • ひろ

ひろ

入学物入りすぎて出費がやばいのですこしでも購入品減らせそうなの助かります😂
    教えて下さりありがとうございました😊

• 1月27日