※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜通し寝るとはどういう感じですか?生後3ヶ月の赤ちゃんが夜中に何度か目を覚まし、授乳しなくても泣かない場合、夜通し寝ていると言えますか?目が覚めている瞬間があれば授乳すべきでしょうか?

夜通し寝るってどんな感じですか?
生後3ヶ月で夜通し寝てくれています。
20時に授乳して21時くらいには寝てくれてその次の授乳が5時か6時くらいになります。ただ、その間1回も目が覚めていない訳ではなくて何度かゴソゴソしたり静かに目を開けていたり一瞬唸ったりはしています。日中みたいにお腹空いて泣くという感じの起き方はしてないので授乳してないのですが、これって夜通し寝てくれてると認識していいのでしょうか?
それとも目が覚めてる瞬間があれば泣いてなくても起きている訳だから授乳すべきでしょうか?

コメント

夜通し寝てくれるで合ってると思います🙆‍♀️
息子は生後6ヶ月くらいまでは3〜4時間起きくらいに授乳してました🍼
3ヶ月でそんなに寝れるのもめちゃくちゃすごいです!体重とかはどうでしょう??減ったりしてなければ泣かずにすぐ寝てくれるなら飲まさなくてもいいかなとも思います☺️おっぱいは張りませんか?😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重は減ってはないですが、増えは緩やかです。通院していて病院の先生には1日のトータル量はちゃんと飲めてるから夜通し寝てくれるなら起こさなくていいと言われていて、夜通し寝るの認識間違ってないかなと思い質問しました。
    張りますが痛いほどではないです。母乳パッドがパンパンになるくらい母乳が出てるので捨てるの勿体無いなと思っちゃいますが(笑)

• 1月25日

退会ユーザー

なるほど、そうだったのですね☺️間違ってないと思いますよ🙌
    シミシミになった母乳パッドを持つの好きでした🤣
    ママが痛くなくて辛くなければとりあえず今のままで大丈夫だと思います😚

• 1月25日
nozomi

夜通し寝るになりますよ(^^)

うちもそんな感じで、結局9時間は寝てます👌
おっぱい張って辛いとか、赤ちゃんの体重の増えがイマイチとかあれば、起こして授乳した方がいいですが、そうでなければ朝起きる時までこっちもがっつり寝ちゃうで大丈夫です😄