コメント
hoshiko
魚は鯖や鯵などを焼き魚で食べさせたり、水煮のツナや鮭ぐらいです😅
なかなかどんな調理法がいいのか、どんな料理にしたらいいのか分からないまま今に至ります💦
みー
鮭→焼くだけ、ムニエル、ホイル焼き
ぶり→照り焼き、ぶり大根
カレイ→煮る
鯛→塩焼き
しらす→ご飯に混ぜる、小松菜とふりかけにする
だいたいこれくらいです😅
-
はじめてのママリ🔰
お返事いただきありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
ムニエル、ホイル焼き、ふりかけは思い付きませんでした❗️
いいですね💡
参考にさせて下さいm(__)m- 3月13日
夏色☆
私もレパートリー少ないです💦
よくやるのは、シャケやタラのムニエル、赤魚の煮付け、ぶり大根です(^_^;)
-
はじめてのママリ🔰
お返事いただきありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
私もレパートリーが極貧過ぎて、可哀想な事になってます💦
ムニエル喜んでくれそうです⭐︎
臭みがあるとやはり嫌がるので、難しいです。・°°・(>_<)・°°・。- 3月13日
✩ちゃめ✩
食が細く、あまり凝った料理は食べてくれないので、調理法は焼き魚や煮魚、お鍋の具としてが多いです。
種類は鮭、たら、かれい、たい、さば、ほっけ、まぐろ、さんま。
手を抜きたい時はしゃけフレークをご飯に混ぜたり、シーチキン使って野菜と和え物にしたりしています。
-
はじめてのママリ🔰
お返事いただきありがとうごさいます(๑˃̵ᴗ˂̵)
さば、ほっけ、さんまは焼き魚の時、味付けされますか❓❓
シャケフレーク便利ですね( ´∀`)大人が食べるものと同じものですか❓
それとも、子供用があったりするのでしょうか❓❗️
質問ばかりですみません。。- 3月13日
-
✩ちゃめ✩
すいません、下にコメント投稿されちゃったので削除しました!!
焼き魚の味付けはしてないです。しょっぱさが気になる時はご飯に混ぜてあげてます。
しゃけフレークも、最初は塩抜き(1度お湯かけて)あげてましたが、最近はそのままご飯に混ぜてあげてます✨- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
詳細ありがとうございます⭐︎(o^^o)⭐︎
とても助かります❗️
濃い時は混ぜたりするのもいいですね。
鮭フレークも使ってみようと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)- 3月13日
ぴよぴよぽん
煮付けにしてます😊
ぶりやメカジキの煮付け。水300cc、醤油小さじ1、砂糖大さじ1を沸騰させて、魚1切れを入れて、5分煮付ける。
-
はじめてのママリ🔰
お返事いただきありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
レシピまで⭐︎⭐︎⭐︎❗️
色んな魚で応用できそうなので、早速作ってみます❗️
助かりました(o^^o)- 3月13日
はじめてのママリ🔰
お返事いただきありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
お魚色々種類あるのに、難しいですよね💦
ちなみに、焼き魚は味付けどうされていますか❓
干物とかは塩分が気になって迷ってしまいます^_^;
hoshiko
はい、魚はなかなか難しいです🐟
焼き魚は味付けなしで食べますよ。
たまに大根おろしを添えてて、子どもはそのままだけと大人は醤油やポン酢を付けます。
うちはあまり気にしないので干物も食べさせちゃってます😅
はじめてのママリ🔰
なるほど⭐︎
やっぱり取り分けできた方がラクですよね❗️
うちもそうしてみます。
干物、毎日じゃないし、そろそろ与えてみようと思います^_^
ありがとうごさいました(๑˃̵ᴗ˂̵)