※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

小学生の遊び約束で親の連絡先交換は安心ですか?知らない親との連絡先交換方法について教えてください。

小学生くらいになると、こども同士で遊ぶ約束したりしますよね?
そういう時、相手の親の連絡先とかは知っている状態が安心かと思うのですが、皆さんはどうされていますか?
お子さんがけがしたとか、万が一の時のために。

親御さんとはお会いしたこともお話ししたこともない場合、連絡先はどのように交換しているのかな?と疑問に思いましたので教えて欲しいです✨

コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒27🌱

授業参観などでお会いした時に~とかです。

うにこ

最近学童保育を利用しなくなり、子どもが約束を取り付けて遊びに行くことが出てきました。
今のところ待ち合わせる子達の連絡先は把握していません。
学年も違う子と約束してくるので会うこともなく…ただ同じマンションだったり地区内の子だったりの場合は最悪地区名簿で確認出来なくもないといった状態です。

ただ、公園で会えないことや全然知らない子が増えている事も多いので諦めました。

よく聞く名前の同級生の保護者さんには行事の際に挨拶する様にしています。

もな💅🏻

お友達の家に遊びに行く際は、会ったことない親御さんだったので子供送るついでに玄関先で挨拶して連絡先渡しました!

友達が我が家にきたこともありますが、子供だけで待ち合わせ場所にきて親は行きも帰りも迎えに来ず…でした🥷
いろんな家庭があるので、ご自身のスタイルでいいと思います。

ままり

ありがとうございます!
参考になります☺