※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこ🐙
子育て・グッズ

保育園でインフルエンザが流行しています。熱がある朝は病院で検査し、平熱に戻った夜は家で安静にしていいですか?

インフルエンザの検査
保育園でインフルエンザ流行っています。

例えば朝38.5の熱。夜には平熱だった場合翌日病院でインフルエンザの検査させますか?それとも平熱に戻っているなら家で安静にしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

インフルエンザ流行ってるなら、発熱したら病院行くように園から言われてませんかね?

うちそのパターンで先週検査しに行きました!下の子も熱出てたので、ついで感もありますが、インフル流行ってる状態で38.5あったのに検査せず登園するって園側からしても嫌かなと思ったので💦

• たこ🐙

たこ🐙

特に熱が出ても受診して下さいとは言われず、保育園からは→熱が下がっても24時間は、お家で健康観察をしていただき、普段と様子が違う時には病院受診をお勧めします。と書かれています。

• 1月25日
ママリ

保育園で流行ってるなら熱が下がってても検査します!
娘の保育園は熱が出た時点で検査してくださいって言われるので、保育園で流行ってなくても検査します😵

はじめてのママリ🔰

一度下がってもまた発熱する可能性もあるのでとりあえず受診させます💦
病院には保育園でインフルエンザが流行っていて心配だったので検査していただきたいですってお願いしてみてはどうでしょうか👍
判断難しい時ありますよね😥