※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
お金・保険

クレジットカードの不正利用を防ぐ方法について相談です。

クレジットカード引き落とし、payなどできない携帯会社しりませんか、、私のクレジットカードで携帯代引き落とししててるんですが旦那がaupayチャージしたり携帯決済で競輪などします。
そうできないようにするための方法おしえてほしいです。
離婚したら?などのご意見は大丈夫です。

コメント

ママちゃん

クレジットカードの番号を変えてもらえばいいんじゃないですか?
紛失したとか言って。

• しぃ

しぃ

コメントありがとうございます🙏
    そんな方法もありますね。検討してみます!

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

auじゃないので確認できないですが、決済の限度額設定できないですか?旦那さんが戻したら意味ないかもですが…
それか旦那さんの携帯料金は旦那さんの口座から引き落としじゃダメなんですかね、どれだけ使ってるか自覚しないとどんどん額が大きくなる気がします😅

• しぃ

しぃ

コメントありがとうございます🙏そうなんですよね。
    戻しちゃうって自分で言ってます😭もう重症ですを。

提案しましたがむり!って言われました。管理できる自信ないそうです。
    救いようないですよね。
    ほんにんも気持ち辛いみたいなんですけど私も辛くて。

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんはやめたいとか減らしたいとか思ってるんですかね🥲?やめたいと思っててやめられないなら、ギャンブル依存症だと思うので精神科受診やカウンセリングでよくなるかもしれませんが、やめたいと思ってないなら何か対策考えないと家計がやばいことになりそうですね💦

決済の限度額設定して、しぃさんがパスワード管理すると旦那さんは変更できないと思うんですけどどうですか💦

• 1月26日
  • しぃ

しぃ

相談のっていただいてありがとうございます。
    月に7万、8万を普通に使います。もうやめてねって約束したの数え切れません。
    やめたいとおもってるみたいで自分でもしんどいと病んでいます。
    消費者金融、銀行多数でおカネ借りてて返済➕ギャンブル消費します。
    私がいま家計をささえています。家賃、光熱費すべてわたしです。
    離婚も考えていますが子供のことを思うとふみとどまっている状況です。
    心を鬼にして離婚するべきなんだと思いますが私にはそんな勇気なくて。

パスワードは私管理でも大丈夫ですかね?
    もう子供携帯渡したいくらいです笑

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

7-8万はけっこう大きいですね😅
消費者金融や銀行の返済もあるならなおさらやめなきゃですね💦
離婚も簡単にはできないですよね😭

1番簡単なのは、パスワードをしぃさんが管理することだと思うので…
旦那さんに話した上で定期的にパスワード変更しながら旦那さんにわからないように管理するのが確実かもしれません💦きっとパスワード突破しようとすると思います😅
たぶん旦那さん、賭けれなくてイライラすると思いますが乗り越えられるか、無理ならカウンセリングか受診で時間かかると思いますが第三者にも頼るのも有りかと思います🥲
ほんと、キッズ携帯渡したいですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、返信になってませんでした💦

• 1月27日
  • しぃ

しぃ

そうして聞いてくれるだけで心が少し落ち着きました😢こんな事誰にも相談できなくて、、
    パスワードの件も言ったら強制的にしないとやめないからそれで頑張ると言ってくれました(いつまで続くかわかりませんが笑)
    カウンセリングとか相談できるならしてみたいです😓

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、顔見知りには相談できないですよね💦
    旦那さん、理解してくれてよかったですね😭
    これでだめなら相談してみるのいいと思います、しっかり知識を持った人に話すと考え方や解決方法教えてくれたりすると思います😌

• 1月28日
  • しぃ

しぃ

決済のパスワード変えました!!
    ちょっと様子みてみます!ありがとうございます😊

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上手くいくといいですね☺️

• 1月31日