妊娠中の眠気について相談です。つわりはおさまったが、眠気が続きます。毎日6時間以上睡眠をとり、体力消耗も少ないのに眠いです。
妊娠中ってめちゃくちゃ眠くなりませんか?😢
つわりは落ち着いてきたのですが、とにかく眠いです。。
昨日は23時には寝て、今日は7時半に起きました。
娘を幼稚園に送った後、2時間寝てました💧
毎日睡眠時間6時間以上とれていて(トイレには1.2回起きる)、平日は幼稚園生の娘のお迎えの14時まではどこ行くわけでもなく、いつも家でゆっくりしてます。
妊娠してからは夕方公園で遊ぶ気力もなく、ほとんど体力消費してないはずなのに、眠いです…
- むぅ(生後4ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じく妊娠中ですがほぼ同じ感じの睡眠時間です😂
上の子寝かしつけしてドラマとか見たいですが自分も眠くなってなかなか自分時間作れません😢
はじめてのママリ🔰
つわりは落ち着いても体はまだ回復してないと思いますよ💦私もめっちゃ眠かったです!上の子のお世話もあるから尚更でした💤
私なんて22時前には寝てましたよ😅
-
むぅ
回答ありがとうございます。
4歳なので、わりと自分のことは自分でできるので、楽させてもらってるとは思うのですが、それでも眠いです💦
私も22時前の時もあります😅
しっかり寝てるはずなのに、眠くて動くのがだるいというか面倒で😂- 1月25日
はじめてのママり🔰
10wですが、同じです
いつも4時起きなのですが、妊娠前は23時とかに寝てたのに、今は子どもと一緒に20時には寝室行って21時には寝ます😅
日中も、午前中やることやったら14時のお迎えまで寝てます!
-
むぅ
4時😱まだ真っ暗だし寒いし、10wだとまだつわりしんどいですよね😖
私は妊娠前は1時とか普通に起きてました😅
娘が帰ってきた今おやつタイムしたあとYouTubeタイムで、ゆっくり中です😂- 1月25日
はじめてのママリ
全く同じ状況です。
もっと前はここまで眠くなかったのに12週くらいからぐっと眠気がひどくて…
同じく幼稚園に息子を送ってからお昼までグータラとお昼寝…
常にソファーに横になってます😅
-
むぅ
週数も上のお子さんの月齢ほぼ同じですね😳💕
寝ても寝てもねむいですよね💦
ほんとに最低限しか動いてないからなのか…掃除とか整頓とかやりたいことはあるのに全っ然身体が動かないです😅
それなのにお腹は空くっていう…
私もソファーかこたつでずーっとぬくぬくしてます😇- 1月25日
-
はじめてのママリ
わ!!ほんとですね💓5年ぶりの妊娠が久しぶりすぎてほぼ忘れました笑
分かります、お腹は空いてます🤣
お互い頑張りましょうね〜✨- 1月25日
-
むぅ
私も全然覚えてないです😂
動かないくせに食べるのでこれからの体重管理にビビってます💦
がんばりましょう💕- 1月25日
むぅ
わかります💧
気づいたら寝落ちしてたり、夜更かししたくても眠くて深夜まで起きてられなくなりました💦