大勢で話すのが苦手で、緊張してしまい、黙ってしまうことがあります。近々の集まりで話さなければいけないので、緊張しています。
大勢で話すのが苦手な方いますか?😭3人以上で話すのが苦手です😣
みんなでワイワイ盛り上がっているのに自然に輪の中に入っていけなくて空気みたいになっています。
どのタイミングで話せばいいか分からなくてずっと黙ったままになってしまったりずっと緊張してるので変な人に思われていると思います😭
近々小学校の役の集まりがあり話し合わなければいけないのですが今から緊張してお腹が痛いです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ひねくれママ
はいっ🙌
すごく気持ちわかります。1月の幼稚園の保護者会の前日から翌々日まで、おそらく苦手意識が強すぎて寝込んでしまったりしてました😂
自分が周りからどう思われようが構わん、とりあえず話の内容に集中しよう、と自分を励まして毎回参加してます😂
ママリ
すごくわかります!
私も、2人だと話せるけど3人以上だとしゃべれなくなる人です。
でも、自分が周りからどう思われるか、自分の発言がどう思われるか気にしすぎていたのかもと気づきました。
自分が思っている以上に、周りの人は他人の発言を深く考えて聞いてないですよ!
自分のいいたいことがあれば言ってみると周りも聞いてくれますし、特になければ聞き役でもいいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
気持ち分かっていただけて嬉しいです😭✨
そうなんです💦2人だとまだ大丈夫なんですけど3人以上だと急に喋れなくなります😭
周りからどう思われているかかなり気にするタイプです😳💦
確かにそうですよね💦
そう思うと気持ちが楽になりました☺️
あまり気にしすぎないようにしようと思います✨
ありがとうございます☺️- 1月25日
はじめてのママリ🔰
気持ち分かっていただけて嬉しいです😭✨
もう周りからどう思われてもいいという強い気持ちで挑もうと思います😂
ありがとうございます😊