コメント
ママリ🔰
サイズは80cmで
肌着4枚、
上下それぞれ4枚ずつかなと思います。
園に入ると予備の服を2、3着園に置いておく可能性があるのでプラス2から4枚ずつはあった方がいいです。
ママリ
体重は平均、身長は少しだけ高め一歳男子がいます!
メーカーにもよりますが、最近80が小さくなってきたかも…くらいなので、サイズは80メインで大丈夫かなと思います🤔
袖まくり裾まくりをしてもいいなら90ですね。
乾燥機があるなら、どれも三枚あれば回せるけど…って感じですね。
余裕があるなら五枚あると、汚したりしたときに安心です。
うちはそんなに寒くない地域なので、裏毛のトレーナーやズボン(起毛じゃないもの)を使ってます。
-
ぷにまる
詳しくありがとうございます。乾燥機あるので3枚がぶなんですかね?うちは東北なので裏起毛にしようかと思います、ありがとうございます🙇🏻♀️՞
- 1月25日
まる
サイズは90…で良さそうだけど、早く買うと失敗する事も多いですよ😅
同じ月齢でも体が大きい子はほんと大きいし。
標準で成長したとしたら、サイズは90
肌着長袖3〜4、半袖3枚くらい
長袖トレーナー3枚
ズボン3本
パジャマ2セット(+ズボンだけの単品1本(漏れた時の替え))
これだけあればとりあえず回せるかなと思います。
アウターも90サイズでいいと思いますが、これは来年買った方が失敗しないと思います🤔
-
ぷにまる
サイズアウトする場合はメルカリで売る予定なので大丈夫です😂元値の半額以下で買うので、、
枚数参考にさせていただきます、ありがとうございます!- 1月25日
☺︎
これからの成長でサイズ変わると思うので来年のは買わない方がいいかなと思います🥹うちは下の子が大きめなので1歳前からトップスは90着せてて、今は100着せてます😂下は90がぴったりです😊ここで見ただけでもサイズの目安が違いますし、来年は動くようになってて着せたい服も好みも変わると思いますよ😊
-
ぷにまる
サイズアウトする場合はメルカリで売る予定なので大丈夫です😂元値の半額以下で買うので、、
- 1月25日
ぷにまる
ありがとうございます、参考にさせていただきます🙇🏻♀️՞