※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に哺乳瓶を持参する際、割れないよう心配ですか?西松屋にケースはありますか?

下の子を保育園に預ける時に哺乳瓶は持参と記載があったのですが何に入れて持っていかれてますか?
瓶なので割れないかが心配で💦
ケースみたいなのが西松屋に売ってるのでしょうか?

コメント

ママリ

保育園用にプラスチック買ったらいいのかなと思いますが😊

はじめてのママリ🔰

保育士です。うちの子の園は長期休みの時しか持ち帰りませんでしたが職場は毎週持ち帰りお願いしてます。滅菌庫

100均のお弁当袋、哺乳瓶専用のケース、ビニール、なんなら袋にも入れないダイレクトの方もたまーーに(笑)
哺乳瓶のガラスって結構丈夫なので極端に振り回さなければ簡単には割れないとは思いますよ^_^もちろん念のためにケース入れられても良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お弁当袋!
    そういうものでも大丈夫なら家にあるので代用できそうです!
    ありがとうございます😭

• 1月25日
りょ

うちのこどもの保育園は哺乳瓶はガラス指定で巾着に入れて持ってくるように言われました!毎日持ち帰りです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

巾着!
    わざわざ買わなくても良さそうで安心しました。
    教えていただきありがとうございます😭

• 1月25日