※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子どもがインフルエンザで自宅待機中。幼稚園に登園許可証を取りに行ったが病院が休診。仕事があり4日も休んでいて職場に嫌味を言われている。幼稚園に相談してもいいでしょうか?

子どもが先週末インフルになり今日まで自宅待機です。本来であれば明日から幼稚園なので、登園許可証を貰いに行きましたが病院が月曜日まで休診です💦私も夫も仕事があり、4日も休んでいて職場には嫌味を言われているのでどうしても登園して欲しいのですが…💦幼稚園に相談するのは非常識でしょうか?

コメント

ひなまるママ(27)

非常識ではないと思います!!
電話で伝えるといいと思いますよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    幼稚園に電話して相談ところ、病院のサインは不要にしていただけました!😭アドバイスありがとうございました‼︎

• 1月25日
愛夢

その状況なら私は幼稚園に電話して指示を仰ぎます🥺
うちの園も登園許可書がないと登園できないので
いつもプラス1日多くお休みもらわなきゃいけなかったりします😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!幼稚園に電話をして、許可証なしでも良いことになりました!アドバイスありがとうございました😭インフルエンザって罹るとほんっとうに長いですね…💧

• 1月25日