※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーフードってどのくらい家に置いてますか?やっぱり震災とか何かのために備えた方がいいんですかね…

ベビーフードってどのくらい
家に置いてますか?
やっぱり震災とか何かのために備えた方がいいんですかね…

コメント

Sapi

BFしか無理だなって時期は西松屋か?ってくらい置いてました😂
そもそもオールBFだったのもありますが、1日3食の計算で2~3週間は買い物しなくても全く大丈夫なくらいありました😂
パウチのやお弁当ボックスやレンチンの柔らかいご飯…とか置いてました🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

西松屋か?に笑ってしまいましたごめんなさい😂でも分かります、なりますよね!うちはUNIQLOか?ってくらい安いときに買いだめしたスパッツが大量にあります(笑)
    いくらか置いといたほうがいいですよね✨️どの辺で買われてましたか?どこも最近高くて🥹

• 1月25日
  • Sapi

Sapi

つい買いだめしちゃうとお店みたくなりますよね(笑)
    今になれば大人と同じだし替えが効くのでコンビニで調達出来るし…とかになるんですが
    7ヶ月くらいとかまだメインがミルクやBFじゃないと!って時は心配すぎて😂
    災害が起きたらお店からも真っ先になるなるでしょうし😱

めっちゃ日持ちもするので7ヶ月でまだまだ離乳食なら7ヶ月の、9ヶ月の…と少し先のも買ってました🙆‍♀️
    基本的には1~2週間は困らないくらいだと安心でした✨

うちは西松屋かウエルシアでちょっと値下げしてる時とかに買ってました👍🏻 ̖́-‬

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね💦やっぱり置いとくのがいいですよね…ミルクは備えていたのですが、離乳食そろそろ本格化してきて備えなきゃな〜ってなりました😭いつもCOOP離乳食使ってるんですけど、電気通ってなかったら冷凍物はダメだし…
    先のものもいくつか買ってくることにします🥹✨️
    西松屋ウエルシア見てみます☺️ありがとうございます助かりました🙏🥹💕

• 1月25日
ゆしママ

全部で10パックくらいは常に置いています!
手作りが追いつかない時とかにも使うので常にストックって感じです🥹

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    確かに追いつかない時ほしいです🥺
    なにかオススメのBFあったりしますか??🥹今日買いに行こうと思ってます✨️

• 1月25日
すー

2回食のうちの1回はベビーフードにしてるので14食くらいストックしてます。もう少し大きくなればパンとか食べるもの何とでもなるかなと思いますが💦パウチのならかさばらないし、常温OKで対象の月齢過ぎたらおやきにでもしてしまえば良いかなと多めに置いてます😊あとは大人用?のパウチのおかゆとかは常温OKみたいなのでそういうのなら赤ちゃんだけのものじゃないのである程度ストックあっても良いかもですね💡

• ママリ

ママリ

うちも朝はバタバタなのでベビーフードにしようかなって思ってました!🥹(今日はBFにしました♡)
    おかゆ!おやき!なるほど!!!!なるほどすぎます!!!笑
    うわ♡ありがとうございます!全然思いつかなかったです😂今日買いに行こうと思います✨️なにかオススメのBFあったりしますか?🥹7ヶ月だとどの辺が食べられますかね…

• 1月25日
  • すー

すー

離乳食は和光堂とかの7ヶ月〜のパウチタイプを飽きないように一通り買ってきちゃいます😂おかゆは味の素の白粥とかストックしとくと大人が体調悪い時にも使えるので良いかなと思います☺️

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

パウチ今買ってきました☺️
    味の素の白がゆ明日買い物の時に買ってきます🥹
    色々教えて下さり、ありがとうございます💕

• 1月25日
すず

10パックくらい置いてましたが
ある時急にレトルトはたべなくなったので買い過ぎは注意です😅

• ママリ

ママリ

確かに!食べなくなったら終わりですね😭😭😭メルカリ行きかな…
    ありがとうございます💕

• 1月25日