※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で休みの日は預かってもらえるレベルや、入学前の説明会で子供を連れて行けるかどうか知りたいです。

保育園についてです。
基本的に親が休みの日は休んでくださいの園はどのレベルなら預かってくれますか?

上の子の入学前の保護者説明会等だったら連れて行けってなりますかね…

コメント

みお🐥

私なら置いて行きます😅話が聞けないので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    やっぱり置いていきたいですよね🥲
    上の子はべつのえんにいっており、幼児クラスなので預けられるのですが、下の子が2歳児クラスなので預かってもらえるのかわからなくて…

でもいたらほんと話聞けないですよね🥲

• 1月25日
あづ

それなら預かってくれると思います🤔

• あづ

あづ

普段通り遅くまで預けるんじゃなくて、早めにお迎え行くならいいと思いますよ😌

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生にお話ししたら預かっていただけるそうです😌
    聞いてよかったです!ありがとうございます!

• 1月25日
Ko

連れてってもぐずったりして話聞くどころじゃないと思うので、事情を話して、終わり次第迎えに行くのでと預かって貰うのでいいと思います🙆‍♀️
それでもダメだというのは同じ保育士としてさすがに鬼過ぎだろ、、と思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😵‍💫連れて行こうかとも思いましたが話しを静かに聞けないのなぁと思い先生に終わり次第お迎えに行くことを伝え確認してみたらすんなりおっけーでした!

ありがとうございました😌

• 1月25日