※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

女性が女ばかりの職場で、陰口やプライベートの付き合いに疲れています。人間関係が面倒くさいと感じています。

職場の人間関係。
女ばかりの職場です。異動する人も少なく、年配のおばさまたちが長年働いており、みなさんとても我が強いです。
わたしは誰か特定の人とつるむとかはしないで、フラットに関わっているつもりでプライベートの付き合いは一切ありません。
みんな、陰では色々なひとの悪口を言いつつ、プライベートな飲み会等には悪くいう相手とも行っていて、わたしはそうゆう関係が嫌だし、よくわかりません。
女ばかりの職場って面倒臭いです。
すみません、愚痴です。

コメント

🍅と🧀命

私も女が多い(男女比9:1)職場で働いています
本当に面倒臭いですよね
人間関係
女独特の関係

私はそんなドロドロした関係嫌いなので、深煎りすること無いように気をつけています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。深入りしない、それが1番ですよね。

• 1月25日
💜

うわさ話とか大好きですもんね😭
あの人あんなこと言ってたよ〜みたいに話大きくするし🥶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    なんですかね、わざわざ広めるとか。関係悪くしたいわけ?みたいな。面倒臭くて仕事は嫌じゃないのに職場が嫌です。

• 1月25日