※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の息子がイヤイヤ期を経験中。2週間で収まったが、ピークはこんな感じか不安。第2弾はあるか心配。

イヤイヤ期について教えてください🙇🏻‍♀️

2歳8ヶ月の息子がいます。
先月辺りに数回激しいイヤイヤ(癇癪?)がありました。

人が変わったように泣き叫んでおもちゃも投げてしまうほどでした。
1度私の手を噛んできたこともあり、普段との違いにびっくりしてこちらもかなり疲弊しました🫠

これがイヤイヤ期かと戦々恐々としていたのですが、2週間ほどでイヤイヤ言うことがなくなり、今はかなり聞き分けがよくなりました。

そこで質問なのですが、イヤイヤ期って2週間で終わるもんなんでしょうか😅
予想以上にあっさり終わった(2週間はかなりイヤイヤしてたけど)気がするのですが、イヤイヤ期のピークってこんな感じなんですかね💦

終わったとホッとしていいのか逆に不安になってます(笑)
第2弾がきたりすることもあるんですかね😱

コメント

saisai

イヤイヤ期中の女の子ママです
子供によると思いますが、うちは聞き分け良い日もあれば、夕飯全部イヤと食べなかったりお菓子ーと癇癪したりとを数ヶ月繰り返してます😅