コキンちゃん
つわりの時点で勘づいてる保護者もいたと思いますが…
実際に声をかけられたのは6ヶ月後半だったと思います☺️
1人に声かけられたら、その後すぐに数人にも立て続けに声かけられました😅
ママリ
8.9ヶ月くらいでしたー!笑
エプロンしてると中々ですね🤣
ままた
8ヶ月で言われました!
そして、なんなら昨日言われました😂
はじめてのママリ🔰
つわりひどくて1ヶ月ほど早く産休に入ったのですが産休入る直前にそのことを伝えた時に全然気が付かなかったと驚かれました笑
0歳もっていて子どもから伝わることがなかったのも大きいかと思います!
はじめてのママリ🔰
逆の立場ですが保育士さんの先生以前からおや?と思ってた方がいて
でもぽっちゃりさんだったから
聞くのもうーんって思っていて
やっぱり妊婦さんかな?と思ってた
すみません失礼だったら本当にすみません。◯◯先生って妊娠されてますか??って恐る恐る聞いたら
すごいびっくりしてて
保護者に誰にも言ってなくて内緒でお願いします。
妊娠してますもうすぐで8ヶ月です!ってこの前このような出来事がありました。
初産の先生で割とガッチリの先生なのでわからない人にはわからないかもです。
顔つきとか変わっていてお腹もおや?とは私の勘ではありましたがやはり妊娠してたって感じです
はじめてのママリ🔰
声かけられたのは9ヶ月の頃です!ちょうどご懐妊です〜っていうお知らせがあったくらいだった気がします。それまではあんまりお腹も出てない方だったので気づかれてないと思います☺️
よち
急ですみませんが明日から産休入ります。と臨月に入ると同時だったんですが、送迎で会う保護者さんには伝えたら「はっ?えっ?」て驚かれたことあります🤣
エプロンしてたら意外と気づかれないものです😅
つわりもなく休みも子供の風邪だけで、他バリバリ動いていた居たから尚更、、、
あーママ
2人目は8ヶ月頃に先生もしかして!?と言われること増えました🤭
2歳児クラスのパパさんからも8ヶ月後半あたりに気づかれるようになり、「先生大事な時だからパンチしちゃダメだぞ!」とお子さんにお話されてる方もいました笑
エプロンしてると分かりづらいですね!とよく言われてました!
はじめてのママリ🔰
4歳児担任をしている時に妊娠して、
ぶつかったりしたら危ないから、先に子どもたちに伝えた方がいいよ!
と園長ともう1人のクラス担任の先生からアドバイスされて
6ヶ月ぐらいの時に
子どもたちに先に伝えました😆
その翌日から、クラスの保護者さんからは、聞きましたよ〜!
と殆どの方から言われました👼◎
そして、ジャージのゴム辺りが肌に合わくなって、
荒れたり、痒くなったりしたので、
タイツとワンピースエプロンで仕事をしていたら
他のクラスの保護者さんにも気付かれました!笑
はじめてのママリ🔰
ちょうど安定期入ったころに園の運動会がありまして、私があまり動く仕事をしていなかったり、テントの中で座っている姿を見て声掛けられることが増えました。
コメント