※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやるん
子育て・グッズ

みなさん麦茶どいうときにやっていますか?どれぐらいの量やっていますか?

みなさん麦茶どいうときにやっていますか?
どれぐらいの量やっていますか?

コメント

ぶるぞん

離乳食時、お昼寝後、お風呂後とかです😊あとは喉乾いてそうだな〜と思った時にあげてます!
量は50ml〜くらいです😊

• ぶるぞん

ぶるぞん

離乳食あげてる時は麦茶あげてますよ😊
    食事が終わってから、授乳orミルクです!

• 3月13日
  • みやるん

みやるん

ありがとございます!

• 3月13日
みやるん

離乳食のときはみるくじゃないですか?

セーラーマーキュリー

気が向いた時だけスプーンで少しあげるくらいです😅
まだ母乳でも良いのかな〜と思って、、

はじめてのママリ🔰

夕食時に自分も食べたいと暴れ出した時にあげてます
まだうまく吸えないので120くらいいれてあげて、だばだばこぼしながら半分飲めたかな?って感じです

ミサ

離乳食の後や入浴後、私が飲み物を飲んでいて口をたんたんした時などあげてます。量は食事用のスプーンで10口程度です。離乳食後はストロー練習のマグマグ入浴後50ml程度いれてますが、半分以上残したり、吸ってもこぼしたりしてるのでどれくらい飲んでいるか不明です^_^; 水分はミルクでいいと思っていましたが、胃腸炎の時にミルク拒否、麦茶拒否、子供用ポカリ拒否で困ったので、慣れさせるためにあげてます^_^;

• みやるん

みやるん

やはり、麦茶は慣れさせたがいいですかね?(T^T)

• 3月13日
  • ミサ

ミサ

助産師さんにはミルクと母乳だけでいいよと言っていましたよ!それでずっとあげてませんでしたが、胃腸炎がきっかけ&息子が麦茶の味が好きみたいで^_^; 慣れるどころか離乳食より麦茶の方がよく口を開けてくれます!

• 3月13日