コメント
はじめてのママリ🔰
メニューではないんですが、
うちの子は始め、ハイハインで掴み食べしてました🤣💦
掃除が嫌だったので....
ハイハインがオッケーになったら、パンケーキとか野菜スティックにして、さらに慣れてきたらおやきとかハンバーグとか取り入れましたよ!
ママリ
汚されるのが嫌すぎて
ハイハインなどのおせんべい、9ヶ月からのシリアル、一口サイズにしたパンくらいしかまだ手づかみ食べさせてません😂
最近手をだして自分で食べたそうにするので、そろそろ野菜スティックでも食べさせようかな〜って思っています!
-
はじめてのママリ
うちも野菜スティックやってみます!野菜スティックならなにされてもそこまでダメージ来ない気がします笑
- 1月24日
べあ
そろそろ始めた方がいいかなと思いつつ、まだハイハイン、ぼうろなどしかさせていません。おやつも持たせたら持たせた分、口に押し込もうとします(笑)
-
はじめてのママリ
ぼうろ、いいですね!うちもやってみます!
分かります笑 全部入れますよね🤣怖いです😱- 1月24日
初心者のママリ
9ヶ月からの蒸しパンオススメですー!作るのも簡単だしほんのり甘くて美味しいのでよく食べてくれます✨️
-
はじめてのママリ
美味しそうです🤤
西松屋行ったのですが売ってなかったです😭- 1月28日
はちみつ🔰
うちもせんべいなどのおやつしか手づかみさせていません💦野菜スティックなどから始めてみたいです。
-
はじめてのママリ
うちも野菜スティックやってみます🩵
- 1月28日
むーれん
私は先日アホなことをしました。初の手掴み食べになんとバナナを。。。
それはそれは悲惨な事になりました😭
それからパンに挑戦しました!
-
はじめてのママリ
バナナやったことないので分かりませんが悲惨だったのですね😭😭😭
覚えておきます!バナナは手掴みに慣れてから!- 1月28日
はじめてのママリ🔰
いちご、みかん、バナナ、にんじん、お好み焼き、ナス、じゃがいも、さつまいもくらいをやりました!うちの子も最初グチャッとしてたので、食べ物を掴んだ手を口の方に持ってくよう補助したら食べました!何回かやってあげたら下手ですけど食べられるようになってきました。うちの子はまだ歯が1本なのですごく柔らかい物しかあげてないです💦
-
はじめてのママリ
お好み焼き!?すごいですね!!おやきですよね!!
- 1月28日
ままりー
はじめはポイっとかグチャってして終わりだったので茹でるだけの野菜スティックよくあげてました!
さつまいもとか大根は柔らかいし好きみたいでした❣️
上手に食べれるようになってからは、おやきいつも爆食いしてます💦
じゃがいもベースに野菜類やひじき、鶏肉とかツナなどいろいろ混ぜたりして片栗粉でまとめて焼いてます🌿
-
はじめてのママリ
さつまいも、大根、ちょうどあるので作ってみます🩵
- 1月28日
せみ
うちの子はハイハインはしっかり掴んで食べるんですが、それ以外の食べ物はポイ!ポイ!ってしちゃいますー😇 口に持ってきて食べさせようとすると断固拒否です😩
どうしたら食べてくれるのか…途方に暮れてます笑
-
はじめてのママリ
断固拒否、せっかく作ったのにキツイですよね🤣
- 1月28日
-
せみ
食パンも試してみましたが、ポイポイです😇 もうハイハインだけでいいや…って諦めかけてます🤣
- 1月28日
はじめてのママリ🔰
うちはおやきとかは潰しますがこれは持ってパクパク食べてくれます!
あとおこめぼーもおすすめです
-
はじめてのママリ
初めてみました!!見かけたら買ってみます!ー
- 1月28日
はじめてのママリ
ハイハインうちもやってます!!
その次はおやきではなく、パンケーキとか野菜スティックがいいんですね!
いきなりおやきぶっ込んじゃってました、えい🙏🏻
はじめてのママリ🔰
ハイハインいいですよね🤣
ハイハインの他にも赤ちゃん用のお菓子も結構食べさせてました🤣下の方が書かれてますが、赤ちゃん用のシリアルも食べさせやすかったです🥹
順番とかはないんですけど、おやきとかハンバーグを握りつぶしたり机に押しつぶしたりすることがあって....油でぺたべたした机を掃除することが苦痛だったので後回しにしました🤣パンケーキはこぼしても掃除機で吸えばいいので掃除は楽でした🤣
果物は甘いからか食いつき良く、遊びが少なく食べてくれたのでよかった記憶あります🍓バナナは掴むことに慣れるまではおすすめしないです....🤣
長くなりました。いい方法が見つかりますように♡
はじめてのママリ
早速パンケーキ作ってみました💗
ちょっと練習したら上手に手掴みしてくれました♡
ありがとうございます😊