お出かけ 車がないので電車と自転車で移動し、お昼寝に困っています。借りたベビーカーが寝てくれず、帰り道にも寝てしまいます。皆さんはどうしていますか? 車を持ってなくて電車で出かけてる方で最寄りまでチャリで行っている方お昼寝どうしていますか? 遊びに行った先に借りたベビーカーやカートなどは遊び場所が楽しく乗ってくれなく寝てくれません。 いつも17時ぐらいの帰り道に寝てしまったりして困っています。 みなさんどうしていますか? 最終更新:1月25日 お気に入り お昼寝 ベビーカー 車 遊び ママリ(2歳3ヶ月) コメント ちひろ 抱っこ紐を持っていっています! 1月24日 ママリ 回答ありがとうございます! 荷物に抱っこ紐やヘルメットなど持っていくとすごい量になりませんか?😭 1月25日 ちひろ ヘルメットは自転車に置きっぱなしです。抱っこ紐は、かさばるやつは腰につけっぱなしにするか、もう一つはコンパクトな抱っこ紐も持っているのでかさばらないですよ。 1月25日 ママリ そうなんですね!ヘルメット旦那さんが最近盗難多いから持っていって!!!と言われてしまっていてバックに抱っこ紐もヘルメットも入らないんだけどと思って抱っこ紐を諦めていたらなかなか寝てくれなくて困っていました😭 1月25日 ちひろ そうでしたか。 あんまりヘルメット持って電車に乗ってる人見たことないです。だいたいの人は置きっぱなしかと思います。 まだ一歳なら抱っこ紐はなにかと使いますよね😭 1月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます!
荷物に抱っこ紐やヘルメットなど持っていくとすごい量になりませんか?😭
ちひろ
ヘルメットは自転車に置きっぱなしです。抱っこ紐は、かさばるやつは腰につけっぱなしにするか、もう一つはコンパクトな抱っこ紐も持っているのでかさばらないですよ。
ママリ
そうなんですね!ヘルメット旦那さんが最近盗難多いから持っていって!!!と言われてしまっていてバックに抱っこ紐もヘルメットも入らないんだけどと思って抱っこ紐を諦めていたらなかなか寝てくれなくて困っていました😭
ちひろ
そうでしたか。
あんまりヘルメット持って電車に乗ってる人見たことないです。だいたいの人は置きっぱなしかと思います。
まだ一歳なら抱っこ紐はなにかと使いますよね😭