娘の同級生のママが突然素っ気ない態度を取るようになり、挨拶しても無視される。自分もイライラしてしまい、どう付き合えばいいか悩んでいる。
聞いてください💦
娘と同級生で家も隣の子が居ます。
初めは仲良く付き合っていたのですが、ある時から急に素っ気ない態度をママさんから取られるようになりました🙄
私には心当たり全くなく、相手の子供とも性別がちがうのもあり、そんなに接点があるわけもないので、子供同士のトラブルも無さそうです。
挨拶しても、目を合わさず会釈するだけだし、
話しかけても素っ気なくされます。
しばらくは頑張って挨拶だけはと思いニコニコするようにしてました。
でもだんだんバカらしくなってきて、私も挨拶しなくなりました。
そしたら今日たまたま園の下駄箱で一緒になり、
向こうから挨拶してきました。
そこで私も大人ならニコニコ挨拶すればよかったのですが、なんかイラついてしまって、、
素っ気なく、なんか顔にでてしまって、、目も合わさず挨拶してしまいました、、💦
本当自分が大人気なくて嫌になります😭
家も隣だしうまく付き合わなきゃ行けないのわかってるんですがね、、
あー、、でもやっぱり本心は前された事があるからイライラします😇
今後どう付き合えばいいんだろう😢
- ままり(1歳1ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
いーいー
最初にそっけない態度とったのは相手なんだし、急にままりさんから素っ気なくされたから慌てて笑顔で挨拶されてもこちらは簡単に気持ちの切り替えなんて出来ませんよ
私も同じ経験あるので気持ちわかります
私は聞こえないふりして無視しました
一度でも牙向いてきた奴は掌返してきても相手にしないと決めてるので
ままり
同じ経験あるんですね💦
本当に心あたりなくって意味わかりません😕
私も本心は相手にしたくないですね😑都合良すぎてムカつきますよね😎
肯定してもらえてなんだか楽になりました!ありがとうございました🥰