田舎に引っ越したけど、近所の人が嫌がらせしてくる。相談しても「みんないい人」と言われて困っている。挨拶もきちんとしているのに、理解されない。
田舎な地域に住んでる方いらっしゃいますか?
最近越してきたのですが、近所の人はみんないい人と言われますが、そんなわけないですよね。
嫌がらせの様な事が多々あり、鬱っぽくなってしまっています。
話せそうな近隣の方に相談しましたが、みんないい人だから。あなたが変だと言う様な言われ方をされてしまいました。
確かに言葉足らずで勘違いされやすいかもしれませんが、人に嫌われるような事はしていません。挨拶やゴミ出しもしっかりやっています。
仲間内だけ守って、ある意味の一般的なモラルがない。郷に入っては郷に従えだと思うのですが、やり切れません。
本当に嫌🤢
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
実家が田舎ですがやっぱり田舎って閉鎖的なコミュニティですよ😔
よそ者を嫌いますしね…
みんないい人だからあなたが変、って本当に思ってるんだと思います。
なんというかもう完全に一線引かれてるから、今はまだ何してもちゃんと馴染めることはないんだと思いますね…
やることなすこと監視されてる感じがしたり噂されたりして。
これが5年とか住んでくると周りの人もなんか受け入れてくれるようになってたり、はたまた新しい移住者が来たりしてそっちを虐めるのに夢中になってこっちのこと忘れちゃうみたいな。
田舎に越すのは本当にお勧めしないです🤔
退会ユーザー
田舎な地域ですが、やはり住んでる人はどこでもですが色々ですよ😅
嫌がらせとか怖いですね…
ご近所さんも付き合いあるから悪く言う事は出来ないのかも…
はじめてのママリ🔰
やはり閉鎖的なんですね。あれはなんなんでしょうね。独特の監視されてる感じ、まさにその様な感じです。みんな仲良しは気持ち悪いです。
完全に近隣の人と話をしたくなくなりました。挨拶はしますが、何を言っても無駄なのはよく伝わりました。
先に住んでたとかあとから来たとか、私には到底理解できそうにないです😩
最近は外に出るのも億劫になってしまいます。
心の中で一線を引いて生活します😢