※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもの性被害について心配です。学校への送り迎えが心配で、過保護になりそうです。どうすれば守れるでしょうか。

子どもの性被害について…

ニュースを見るたびに、本当に怖くて怖くて仕方なくなります。
自分の娘が被害にあったらどうしよう…と。

小学校に入ったら送り迎えもなくなるだろうし、どうしたら守れるのでしょう?

中学生になっても送り迎えしたいくらいです。
かなり過保護になりそうです。

コメント

まる:)

分かります!!
イオンなどのモールとかでも旦那にトイレから目を離さないでと言ってます。
段々大きくなると、子供だけで行動するのも心配ですよね😭

猫LOVE

分かります!!うちは息子ですが今は男の子でも被害に遭うことが多く思うので、小さい頃は常に目を離さないようにしてました💦

今でも小学校の帰ってくる時間にはソワソワしちゃいます

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります💦
来年から小学生なんですが、今から不安で不安で仕方ないです😭😭💦
うちは通学路が車通り多くて交通面からも不安があるので、少なくとも低学年の間は近くまで送迎しようかなと思ってます…
過保護と思われるかもしれませんが、外国では低学年の年齢でひとりで通学なんてあり得ない!という考え方の地域もありますし、このご時世なので安全第一で考えると仕方ないと思ってます😭‼️