コメント

はじめてのママリ🔰
あぁ、それはいきなり言われるのズーンと来ますね😂
先日、上の子の友達が「俺のお母さん若く見えるけど41歳なんだー」って言ってて、うちの子もそんな風に年齢言いふらしてないか心配になりました笑。

フラペチーノ
40代に足突っ込んでます。
現実、突きつけられますね🤣🤣30超えてから年齢なんて気にしてなかったのに、
なんかその感覚分かります!
子どもに年齢言うの、ちょっと躊躇います笑
-
ママリ
私も30越えたらもう30代というくくりでしか考えていなかったのですが、無邪気な子どもは度々突きつけてきますよね😂
私は去年の誕生日に幼稚園にお迎えに行ったら、お友だちと先生全員の前で『おかーさんきょうたんじょうびなんだよ!37さい!』と大声で告知されました😂
幼稚園の先生は20さいとかスイミングのコーチは5さいとかいろんな人に年齢を聞いてはスピーカーしていくので、変な年齢も言えずに正直に言う羽目になりました😂- 1月24日

咲や
同じく40代です
旦那は腹が成長したと腹づつみを打っています🤣
-
ママリ
最早横にしか大きくなりようがないんですよね😂
大きくなったねと褒められても何と返したら良いものかと悩みました😂- 1月24日
ママリ
私も昨日子どもから『◯◯ちゃんのママは39さいなんだって!』と言われて、これ本人いないところで聞いちゃダメなやつじゃない?と思いましたが、絶対に息子も私の年齢を言っているのでおあいこということにして、私の胸にしまっておくことにしました😂
はじめてのママリ🔰
でも今、同世代ママ多くないですか?笑。
私の周り同い年(40歳)多くてちょっとホッとしてます笑。