ママ友に妊娠と悪阻を話していたら他の知り合いに漏れてしまい、気まずさを感じています。家族ぐるみの関係でモヤモヤしています。
仲良しのママ友から、共通の知り合いに私が妊娠していることを話してしまったと連絡がありました。そのママ友には遊ぶ予定をキャンセルしてもらったりしていたので、妊娠をしていて悪阻で体調が悪いことを話していたのですが、まさか他の人に話すとは思わず、、、。
家族ぐるみの付き合いがあるからこそ、こういう時にモヤモヤしてしまいます🥲
私の心が狭いだけなのは重々承知しているので、批判はご遠慮ください🥲
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳, 9歳)
はじめてのママリ🔰
人伝いに伝わってしまうのは嫌ですね😭
デリケートな話題なのに💦
わざわざ連絡をくれたということは、ポロッと喋ってしまって、ママ友さんもやってしまった…と後悔していると思うので、きっと普段は良い方なんだろうな~と思います❣️
ママリさんのモヤモヤが晴れますように🥺
はじめてのママリ🔰
妊娠を隠し通すことって難しいですよね😭
どこからかポロっと漏れちゃう。私も安定期まで内緒にしたい派でしたが、1人に話したら他の人にも伝わってました💦人の口に戸はたてられないとはこの事ですね😅
退会ユーザー
心狭くないです☺️✨
私もそういう風に勝手に話されるの嫌なので、予定キャンセルしても別の理由で伝えるし誰にも言わないです🥲
黙ってるね!とか言っておいてみんな口軽いですよね😇
コメント