※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

歯医者で抗生物質をもらいました。痛みが残っていて、抗生物質が効いてくれば痛みが和らぐでしょうか?抗生物質の効果を感じるのは何日からですか?

歯医者に行って抗生物質もらいました。
歯茎の炎症がとても強く膿んでる為

飛び込みで診てもらったので時短でレーザー治療
歯茎の洗浄?で応急処置してもらいました

まだ痛みは残ってます 
昨日の午前中に診てもらって抗生物質を1日分飲んだとこです。抗生物質が効いてくれば痛みも多少引いて来ますか?
ちなみに抗生物質の効果を感じるのは何日から?

コメント

ママリ

同じ感じの症状と治療法?で先月行きました!
抗生物質飲み始めて2日目か3日目くらいから痛み引いて炎症部も分からないかな?くらいになりました!

• ままり

ままり

何となく痛みが引く時間が短くなったような錯覚もあり食べると痛くて…😵
    仕事の関係で次回が2/2なんです
    処方された抗生物質3日分と痛み止めが3回分しかないので、また痛みの再発が怖いです…笑

• 1月24日
ゆた

過去の投稿にすみません!
その後の痛み自体はどれくらいで引きましたか??😭

• ままり

ままり

痛みの原因が10年近く前に作った歯の中で菌が繁殖して膿が溜まって歯周病みたいになってました…
    作った歯を壊して根管治療を現在、回数重ねて治療中です😭
    歯を壊して、ほっぺが腫れ
    治療してから次の予約までにまた腫れてしまい2〜3か月は痛みがスッキリ消えませんでした😭
    1番痛かった時はボルタレン?が効かず寝れない日もあったり、レジ打ち仕事ですが、こっそり保冷剤で腫れたほっぺを冷やして痛み誤魔化す、期間もありました😭
    歯茎に麻酔して切開して膿を出したらかなりラクになりました🥰
    緊張はしたけど痛みに比べたら切開後の痛みなんてかなり余裕でした…😅

• 8月11日
  • ゆた

ゆた

下に返事してしまいました💦

• 8月12日
ゆた

お返事遅くなりすみません!
多分ままりさんと全く同じ状況です😂銀歯の中に膿が溜まってる状態で、この前の歯医者で銀歯を取り、
中に膿を溶かす薬を入れ被せをしました。歯がぶつかる痛さだいぶ軽減されたのですが、まだ歯の奥は痛くて、痛み止めがかかせません😭
ズキズキするような痛みでしょうか?また痛み止めは今も服用されてますか?

• ままり

ままり

5月頃🤔?からは痛み止め飲んでないです😳
    ズキンズキン脈拍がわかるような痛みでした😭

• 8月12日
  • ゆた

ゆた

最初の方は薬飲んでましたか?
    先週の木曜日頃から痛み止めを1日2回は飲んでて、大丈夫か気になってしまって😭😭

• 8月12日
  • ままり

ままり

5〜6回分処方されて飲み切った記憶です🤔

• 8月13日
  • ゆた

ゆた

ありがとうございます!!

• 8月13日