実母の言葉にストレスを感じています。母とのコミュニケーションに悩んでいます。皆さんは文章での対応をすべきかどうか、ご意見をお聞かせください。
実母の発言の仕方が昔からめちゃくちゃトゲのある言い方で、長年のストレスです。
先日、私が母のことを指摘したら、それの100倍ぐらいの嫌らしさでめちゃくちゃ言い返されました。
いまだにそのことを思い出すだけでイライラが込み上げてきます。
口で言うとまためちゃくちゃ反論されるので、文章に書いて実家に置いてこようかなと思うのですが、
そこまでしなくても‥と皆さん思われますか?😭
どうしても自分の非を認めないし、余計なことまで私に言ってきて、自分が1番正しい!みたいな感覚の母が許せません。
ご意見ください。。
- 二児のママ(4歳10ヶ月, 7歳)

ママリさん
うちの母と同じです。
一度ラインで長文で送ったことあります。
口でいいあいしても自分の意見を押し付けてくるだけなので。否定ばかりですし、いまだに話してても不快だなと思うことばかりです

ツー
60年前後ずっとトゲトゲ生きてきたなら、もう手遅れ過ぎて言っても無駄で治らないと思います🤔
サボテン🌵に「トゲ危ないから生やさないほうが良いよ」ってアドバイスするくらい無駄だと思います😂

退会ユーザー
うちの親と一緒すぎます!!😭
気が強くて、嫌な言い方めちゃくちゃしてきます…
それに私が反論するともっと嫌な言い方するか、すぐ拗ねるので喧嘩するのもめんどくさいです😩
あきらかに向こうが悪くても一度も謝られたことないです。
愚痴や悪口も多いです😂
実母なのでまだ言い返せますが、これが姑側だったらと思うとぞっとします(笑)
典型的な嫌な姑代表ですね😂
-
退会ユーザー
私も一度文章で送ったことあります!
けど結局それからも前と変わらなかったです…- 1月26日
コメント