※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の女の子とバレンタイン作りに関するアイディアを教えてください。現在は、大きめのクッキー生地に娘の手形を押してパパにプレゼントする予定です。

1歳1ヶ月の女の子とバレンタイン作り👧

可能だと思いますか🤣?
何か子供も関われるアイディアがあれば教えてください!

今のところ、大きめのクッキー生地に娘の手形でも押してパパにあげようかと思ってました🫶笑

コメント

ママリ

手形クッキーかわいいですね🥹💛

• ママリ

ママリ

一歳の誕生日に手形スタンプ嫌がられたので協力してくれるかは謎です🤣
    ダメなら私の手形クッキーを渡します。笑

• 1月24日

毎年、バレンタインデーだけお菓子作りをしています!(私がお菓子作り苦手なので…笑)
1歳のときはカップケーキを作りました!
2歳のときにクッキーを作ったときは冷蔵庫で寝かせるの意味がわからないのと型抜きと飾り付けが楽しみだったみたいで早く作りたいと大泣きされました…先に生地だけ作っておけばよかったです…笑
我が家は私が苦手なのでバレンタインがないと一緒にお菓子作りなんてしませんが、女の子だったら嬉しいと思います😊
そして、毎週のように子供と一緒にお菓子作りをしているママを心から尊敬しています…笑

• ママリ

ママリ

苦手でもちゃんとバレンタインに手作りするのが偉いです!!
    仕事復帰したらなかなか手作りできない気がするので、できるうちにやっておこうと思います!!
    毎週一緒にお菓子作りするママには慣れそうもないですが、私もバレンタインくらいは頑張ります💪!!

確かに!!先に生地だけ前日の夜にでも作っておこうと思います🫨💦

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

蒸しパンとかどうですか?🤤
お菓子の分類に入るかわかりませんが、一歳の子も一緒に食べれて簡単だと思います✌️

うちの子もクッキーの型抜きはすごく楽しそうに昔してました🤤❤️
途中で飽きて消えて行きましたが笑

• ママリ

ママリ

遅くなりましてすみません💦
    蒸しパン一緒に食べれるのいいですね💓
    ただ食いしん坊の娘はパパが帰るまで我慢できるのか…笑

クッキーの型抜きやらせたいんですが、1歳1ヶ月だと厳しいかなーと悩んでいます🥺

• 1月25日