コメント

ももんが
小学校の家庭教育学級ですか😳?
ももんが
小学校の家庭教育学級ですか😳?
「教育」に関する質問
皆さんご意見ください!! A幼稚園 ・幼稚園児として入園、まぁ一般的に3年保育で80万かかるとする ・車で7分、徒歩25分 ・預かり保育あり。 ・3クラスあり、毎年クラス替えをして全員と顔見知りになるように配慮(小学…
支援級検討する上で夫婦で意見合わない場合、最終的な決断に至るまでにどう話し合われましたか? 長くなります🙇 年長で療育も以前から利用している子供の就学で悩んでいます。夫の反対で正式な診断はまだです。 園では新…
2歳8か月は利き手が決まってくる年頃ですか? うちの子、気がつくと何するにも左手ばかり使ってました。 今2歳8か月なんですが、食事もお絵描きもキャップ開ける時も...ふとした時左手を使います。 これは左利きなんで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
あ、書き忘れました😭
すみません。。
保育園です(´;ω;`)
ももんが
保育園でもあるんですね!😳
小学校の方でやったのですが、園児でも出来ると思うので少しでも参考になれば…!!
★親子でダンス
★バスボム作り
★親子給食
の3つを開催しました!
保育園なら親子でダンスはスキンシップ取れるしいいのかな?と思います🥰
バスボム作りは難しいかもなので、スライム作りなどはどうでしょう?
親子給食は保育園だと出来るかどうか微妙なところですよね😭
あとは季節のイベントを親子で経験したりも楽しそうですね!(お餅つきなど)
他には防犯講習などもいいかもしれないです!
ママリ
丁寧にありがとうございます😭💗
無事書けて提出できました😂😂とっても助かりました!!