※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ママ友からの返信がない場合、追いLINEするべきか悩んでいます。遊びに行った後に感謝のLINEを送ったが未返信。気に障ったかもしれず、今後の対応に悩んでいます。

ママ友からラインの返信がない場合、追いラインしますか?
先日ママ友のおうちへ家族でお邪魔し、遊びました。
早く帰るつもりが気付けば21時、平日で次の日も仕事保育園があるので慌てて帰宅となりました。
片付けもまともに出来ないままだったので、ごめんねありがとう〜とラインや撮った写真を送ったのですが未だに返信がきていません…💦
何か気に障ってしまったのかな?と思いますが、追いラインした所で鬱陶しいだろうし、どうするべきか悩んでいます。
ママ友の座っててね〜など優しい声かけに甘えて、何かとお手伝いもせずゆっくりしすぎていたなと反省しています💦
ママ友はその日の子どもたちの写真をSNSにあげていたので、携帯が壊れたとかでは無いと思います…
ご近所で園も同じなのできっと顔を合わせる事もあるかと思うので、今後の対応にすごく悩んでいます。
皆さんならどうしますか?

コメント

ayami✩.*˚

さすがに追いラインはしないかもです💦
もし会ったら普通に過ごしますが、そこで避けられたら何か気に障ったのかなと関係を諦めます🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そうですよね、なんて送るべきかも分からなくて😭
    遊んでいる間はお互い楽しんでいると思っていたので悲しくて🥲
    会った時の反応を見て、今後の付き合いを考えようと思います。ありがとうございます🙏🏼

• 1月24日
ままり

追いラインしたいのは結局自分のためなのでぐっと堪えた方がいいと思います🥹

次会った時は自分から声かけて、あの時は本当に申し訳なかったです!と率直に謝って、それで笑って済めばよし、それ以降疎遠になるなら仕方ないし、だとしてもしっかり謝っているのでそれ以上は気にしないのがいいかと思います😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、相手からしたらそんな事よりって感じですよね💦
    会った際に再度謝罪しようと思います🥲

• 1月24日
おでんくん

追いLINEは流石にしないですかね😂
ママ友が座っててね〜って言ってその通りにゆっくりしてただけなら何の問題も無いと思います!むしろゆっくりしてて!って言ってもキッチンずかずか入ってお手伝いとかされるほうがなんやねんと思いますし😂

返事し忘れか、別に返事するつもりもないんじゃないですかね?🤔

園で顔合わせるなら会ったときに、こないだありがとうございました〜!ゆっくりさせてもらってごめんね楽しかったよー!みたいにとりあえず声かけに行きます!

その時の反応が普通だったら特に気にせずこのまま関係続けますかね😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私が妊婦な事もありかなり気遣い優しい声かけをしてくれていました🥲よく遊んでいたのですが、その際は遅くともその日中には返信がきていたので、なにか嫌な思いをさせてしまったのかなと💦
    見かけた際は声をかけてみようと思います😣🙏🏼

• 1月24日
はじめてのママリ

追いラインはせずに今度会った時の態度見て決めますね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
普通なら今度はうちにきてーおもてなしするよ★など言ってゆっくりしてもらいます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😣会ってみての対応次第ですよね💦
    いつも通り話せたらそう伝えようと思います✨

• 1月24日