コメント

退会ユーザー
うちの子はそうでした!
固めが好きな子もいるみたいですよ😄
退会ユーザー
うちの子はそうでした!
固めが好きな子もいるみたいですよ😄
「離乳食」に関する質問
今インスタで発達グレーの子にレトルト離乳食と電子レンジでチンとプラスティック容器で食べさせてたとあったんですが、我が家も今赤ちゃんにベビーフード食べさせるし、電子レンジでストック解凍するし、プラの容器使っ…
うちの子やっぱり多動気味ですかね?ただ体力があるだけ?普通の赤ちゃん? 今日は13時半に昼寝から起こしてご飯食べさせて14時に義実家に行ってプールで水遊び、昔ながらの畳の広間で延々とハイハイ、横になってる旦那…
離乳食 イブシギンのしぜんだし まだ離乳食スタートしたばかりですが 野菜を吐き出して嫌そうです。 イブシギン使ってみようと思ってるのですが 冷凍した小さじ1とかの野菜に対して ひとつまみ粉末をふりかけて混ぜればo…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
いつから7倍粥にしましたか?
下の子離乳食始めて2週間ですが
全部舌で押し返されます😇
今日キューピーの瓶のをあげたら
食べてたのでもしかしたら
サラサラ?が嫌なのかと思いまして、、
退会ユーザー
下の子は5ヶ月半から離乳食を始めて、2週間過ぎたあたりの6ヶ月を過ぎぐらいから7倍粥にしました😄
少量の7倍がゆを作って試してみても良いかもですね!
細かく離乳食の形が決められてるのは日本くらいで、もう大まかでいいと助産師のひさこさんが言ってましたよ😄✨
ママリ
今ストックなくなったので
7倍粥で作ってみます☺️
上の子もあんまり食に興味ないので
困ったもんだって感じです😂