子育て・グッズ 離乳食10倍粥は食べんかったけど7倍粥なら食べたって子いますか?🤔 離乳食10倍粥は食べんかったけど 7倍粥なら食べたって子いますか?🤔 最終更新:2024年1月24日 お気に入り 離乳食 ママリ コメント 退会ユーザー うちの子はそうでした! 固めが好きな子もいるみたいですよ😄 1月24日 ママリ いつから7倍粥にしましたか? 下の子離乳食始めて2週間ですが 全部舌で押し返されます😇 今日キューピーの瓶のをあげたら 食べてたのでもしかしたら サラサラ?が嫌なのかと思いまして、、 1月24日 退会ユーザー 下の子は5ヶ月半から離乳食を始めて、2週間過ぎたあたりの6ヶ月を過ぎぐらいから7倍粥にしました😄 少量の7倍がゆを作って試してみても良いかもですね! 細かく離乳食の形が決められてるのは日本くらいで、もう大まかでいいと助産師のひさこさんが言ってましたよ😄✨ 1月24日 ママリ 今ストックなくなったので 7倍粥で作ってみます☺️ 上の子もあんまり食に興味ないので 困ったもんだって感じです😂 1月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
いつから7倍粥にしましたか?
下の子離乳食始めて2週間ですが
全部舌で押し返されます😇
今日キューピーの瓶のをあげたら
食べてたのでもしかしたら
サラサラ?が嫌なのかと思いまして、、
退会ユーザー
下の子は5ヶ月半から離乳食を始めて、2週間過ぎたあたりの6ヶ月を過ぎぐらいから7倍粥にしました😄
少量の7倍がゆを作って試してみても良いかもですね!
細かく離乳食の形が決められてるのは日本くらいで、もう大まかでいいと助産師のひさこさんが言ってましたよ😄✨
ママリ
今ストックなくなったので
7倍粥で作ってみます☺️
上の子もあんまり食に興味ないので
困ったもんだって感じです😂