※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

卵アレルギーの検査でハウスダストやダニの数値が高かった。アレルギー症状について相談。

卵アレルギーのため、検査したのですが、ハウスダストやダニの数値が高くてそちらの方が指摘されました。
卵はクラス1でほぼ問題なくなったのですが、ハウスダストは4でした。
初めてアレルギーの検査したのですが、たしかに風邪引いた時などの咳はひどかったのですが、普段咳が常に出ることなどはなくて驚いてます。
ハウスダストやダニで4くらいのアレルギーある方、症状はどんな感じですか?
普段の生活で気をつけてることありますか?

コメント

にくさかな

うちの子がハウスダスト、ダニ、カビ、犬猫、杉、イネのアレルギーです😭
毎週末に、私が子供を外に連れ出し、その間に掃除機を隅々までかける仕事を旦那に任命しています。
布団は、毎週末にレイコップの布団用の掃除機をかけています。稲とか杉花粉がすごい期間は、外遊びの時間は30分を目安にしています。それ以上は目が赤くなったり、かゆくなったり、皮膚が荒れてきたり😭
湿気がすごい冬は、かびてくる前に窓やらカーテンやら結露や除菌をしたり、何かしらの手入れをしています。
それでも、アレルギー反応は出るので、ひどくなってきたら病院にいって薬をもらってます💦

旦那の家計もアレルギーや呼吸器弱くて、小6まで毎週末耳鼻科で吸入してたそうです。それを覚悟して、悪化する前に対応することをポリシーに、うまく付き合っていこうと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    うちは今まで気にせず過ごしていましたが、風邪引いた時など関係なく常に咳が出たり痒くなったりしちゃうんですか?😭
    うちも旦那がダニなどに弱いので遺伝です…

• 1月24日
  • にくさかな

にくさかな

5歳なのですが、月一で風邪引いていて、調子いいのは月の半分かな?って感じです。
    花粉の時期は、外遊びをするとくしゃみ鼻水肌荒れやばいです😅風邪関係なく出続けてます。
    咳は喘息につながる可能性もあるということで、アレルギーの薬と喘息の薬ももらってます。
    何かあったら早めに病院に行って、なるべく軽症のうちに終わらせたいなぁと思って対応してます💡

• 1月24日
みー

私もハウスダストの数値が高かったです。
数値は忘れましたが、グラフ突き抜けてました。。笑

私の場合は、3日に一度、家中のラグや布団を簡単に干してホコリを叩くくらいで大丈夫です☺️
それをしないと目が痒くなります。

日常生活に支障はなく、普段はアレルギー症状は出ません。

梅雨や秋など、ダニが活発な時期は湿疹がでます。

去年の秋は特に酷かったので、寝室にアース製薬の「マモルーム」を置いたら効果ありました。

その他効果があったものは、
・キレキラ ダニよけプラスで床を掃除する
・ソファーなどにダニ避けスプレーをする
です。
一年中使っているわけではなく、梅雨や秋のジメッとしたシーズンに使っています。

れいな

アレルギーハウスダスト、ダニの同じくらいの娘がいます!
ハウスダストはもう少し高かったかな?💦
でもたまに掃除、あと寝るシーツをこまめに洗うくらいです🥹
そんなに気にしてないです🫶
たまにいきなり夜咳をし始めたりしますが、薬飲んでたら大丈夫です!
うちの子はたぶん鼻?も悪っぽくて鼻炎の薬も飲んでます🤧