※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園や保育園で使っているコップがかすれてきています。壊れていないけど買い替えるべきか悩んでいます。無地のコップがいいでしょうか?他の人はどんなのを使っているか教えてください。

幼稚園、保育園で使ってるコップ。
絵柄も文字もかすれてきてます。でもどこも欠けたり壊れてません

買い替えますか?

今度は無地を買った方が良いんでしょうか?💦

みなさんどんなの使ってるか教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

バースデイの食洗機対応使ってますが全くかすれません🙆🏻‍♀️
毎日食洗機ぶちこんでます⭐︎

はじめてのママリ

絵柄が擦れてきたら買い替えてました!子供の好きなキャラクターのコップ使ってます🥺

はじめてのママリ🔰

我が子の通う幼稚園(うちの子供のクラスしか見たことないですが)では、無地の子はいなかったです。
女の子はディズニープリンセスやサンリオ系、男の子はパッと見た時はモルカーとトイ・ストーリーがいましたよ(^^)
ちなみにうちは1年サイクルで飽きるらしく、毎年新しい物に変えています。

ayapyn

そんなに高い物でもなかったので
バースデイなどで買って柄がはげてきたら変えて、禿げたやつは家でつかってました!

はじめてのママリ

4月のタイミングで新しいものにします!

ママリ

みなさんありがとうございました😊
今週中に買ってこようと思います😌

咲や

私はネットで名入れコップを注文しました
幼稚園卒園してもかすれてないですよ