はじめてのママリ🔰
この位置です😭
食洗機の中も洗い直したほうがいいですかね?😭
mamari
もちろんカビは良くないけど直接害があるかって言われたら敏感な人じゃない限りあんまり分かんないです😅私だけかな💦
カビてて嫌なら捨てるか外に置くかですかね!
このくらいの距離なら気にしません🙃
-
はじめてのママリ🔰
潔癖症で旦那さん帰ってくるまで触る事もできなくて😭😭- 1月24日
えるさちゃん🍊
レモンがカビてたんですかね?
レモンの入った瓶の周りがカビてたんですかね?😂
換気扇とかの風で舞ってる可能性あるのでこーゆー症状が出るとかではないですが、気になりますね😅
3kidsma
気になるなら手袋なりティッシュつかったりして捨てるのがいいと思いますよ。周りのもの洗ったりしてもそこにずっと置いておいたら何も変わらないと思います!
害はどうなんでしょう。
加湿器の中やエアコンのカビは喘息になるとか見たことありますが……。
ママリ
私も強迫性障害ですが、不潔恐怖はないのでカビが近くにあったくらいは気になりません!
サランラップで覆って、袋に入れておいたらどうでしょう?
ご主人帰ってきてからやってもらったらいいかなと思いますよ😊
人体には影響ないと思います✨
退会ユーザー
レモンってカビやすいですよね😭
カビたエアコンをつけっぱなしで何年も過ごしていたとかだと影響ありますが、このくらいで一時的なら大丈夫だと思います!
影響するとしたら、喘息やアトピー悪化とかアレルギー系に出てくることが多いです。
触るのも怖かったら、上から袋を被せて置くだけでもよいと思います!
帰ってきたら、旦那さんに対応してもらいましょう!!
はじめてのママリ🔰
たぶん口に入ったものは胃酸で死ぬかなと思います。
肺に入ったものも体の防御機能である程度、というかほぼ(完全にとは知らないので言いきれないですすみません)排出されるので大丈夫ですよ🙌
フライパンなどは洗いましょう。
洗剤は殺菌作用がありますので洗えば大丈夫です。
あとカビはエタノールとか塩素系漂白剤(ハイターとか)でも死ぬので掃除したら大丈夫ですよー
コメント