コメント
ママリ
覚えてません!
小学生くらいの時下の子ばかり贔屓されてたなーというのは覚えてます
ちゃむ
私が1番上で、1歳差で妹、3歳4歳差で弟がいますが子供の頃なんて全く覚えてないです笑
当時は赤ちゃん返り凄かったみたいですが私自身全く覚えてません笑
-
はじめてのママリ🔰
でしたら、生まれた頃赤ちゃん返りしたり寂しい思いしてて、我慢させて息子の顔に出てても、将来的にはあの頃ずっと辛かったとか、この子がきてママの愛が減った、、とはならないですかね😢- 1月24日
-
ちゃむ
大丈夫だと思いますよ!
ほとんどの子が覚えてないと思います💦- 1月24日
はじめてのママリ🔰
幼稚園年中の頃が一番古い記憶で残ってます。
ので、妹が産まれたときの事は覚えてません。
はじめてのママリ🔰
2歳半で妹産まれてますが
親が言うには
とにかく荒れ狂ってたらしく
妹に意地悪するわ
近所の子にも噛みつくわで
メンタル大荒れだったらしく
大変すぎたと言ってました🤣🤣
私はまーったく覚えてませんけど🤣🤣
産まれた時の記憶はないけど
少し大きくなってからは
妹が問題児すぎて親の手を焼いてたので
私のが聞き分けよくて可愛がられてました🤣
はじめてのママリ🔰
年長さんからの記憶しかないですが、
年子の弟が産まれた時は、両親や祖父母が取られたって思ったらしく大変だったらしいです
3歳差の弟が産まれた時は、お世話したいブームに入ってたからかめちゃくちゃ可愛がってたらしいです
年長の記憶からなら、弟2人とも可愛くて守ってあげなきゃ!って気持ちで行動してました😊(弟2人が気弱だったので)
「お姉ちゃんだから~」で我慢した部分は多少ありますが、両親や祖父母から3人共変わらず愛情注いで育てて貰えたなと感謝してます🥰
はじめてのママリ🔰
でしたら、生まれた頃赤ちゃん返りしたり寂しい思いしてて、我慢させても将来的にはあの頃ずっと辛かったとはならないですかね😢