※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つつ
子育て・グッズ

8ヶ月娘、離乳食3回、授乳寝落ちで夜3〜6回起きる。一泊入院前に断乳すべきか悩んでいます。旦那は断乳希望。入院中のおっぱい心配。断乳の複雑な気持ち。一泊のために断乳しますか?

現在8ヶ月娘、日中おっぱい3〜4回寝る前ミルク1回飲んでいます。離乳食はよく食べる方で3回食です。
朝昼夜、授乳寝落ちで寝かせており夜は3〜6回起きるのでその度に添い乳で寝かせてます。

3月末に私が一泊入院の予定があり旦那にお願いしているのでそれまでに断乳をするべきか?悩んでいます。
先生は一泊なので断乳までする必要はないとのことでしたが、旦那がないものを求められても困るから断乳してほしいと言われました。また断乳しなかった場合、入院中あげれない間の私のおっぱいも心配です😭

以前親族に預けた時は居ないのを理解しているのか、夜もすんなり抱っこで寝てくれた経験があります。

おっぱいトラブルも多いのでやっと断乳できる!という気持ちとこんなにおっぱい大好きなのに断乳してしまうなんて可哀想…という気持ちがいったりきたりでなかなか答えが出ません…
みなさんは1泊のために断乳しますか?
よろしくお願いします!

コメント

るるる

私も入院したことあります!
その時は搾乳して冷凍庫に保管してパパに哺乳瓶であげてもらう様頼んでました。

入院先には電動搾乳機を貸してもらえるところだったので、入院中は搾乳してそのまま捨ててました🤭

• つつ

つつ

経験談が聞けて嬉しいです!
    断乳せず搾乳で乗り切ったんですね!搾乳機を持っていくことを検討してみます!

• 1月24日