※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の14週目でイライラが続いています。過去の嫌な出来事を思い出しストレスを感じています。ホルモンバランスの影響でしょうか?経験者の回復期間を知りたいです。

妊娠中のイライラ…
初マタで現在14週です。普段PMSなどなく嫌な事があってもすぐ忘れるタイプなのですがここ最近イライラが止まりません。
過去にあった嫌な事や言われて腹が立った事を思い出しては朝からずっとモヤモヤ、ストレスを溜めています。
嫌な事と言ってもトラウマ級に酷い事ではなくちょっとした事なのですが…その言動をしたのも身近な人間ではないので、何がトリガーになっているのかも不明です。
妊娠中のホルモンバランスのせいでしょうか?
同じ経験ある方がいたらどのくらいで元に戻ったか知りたいです!

コメント

めっちゃ分かります〜😵
急に昔の嫌なこと考えて落ち込んでイライラモヤモヤしてました😵
産後の今もたまにありますw恐らくホルモンバランスのせいだと思いますよ😭
美味しいもの食べたり旦那に八つ当たりして(笑)自分で機嫌とってました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここ最近起きてない事でのイライラもありますよね!共感もらえて安心しました😮‍💨
    産後もあるんですねwwたまにということなので改善されるよう私も八つ当たりしてきますw

• 1月24日