※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旅館で汚れたおむつを部屋に置いて帰るのは常識的?皆さんはどうしていますか?

初めて子供連れで旅行に来ています!
旅館に宿泊しているのですが、汚れたおむつって部屋に置いて(捨てて)帰ってもよいのでしょうか?(・・;)常識的にどうですか??

ふだん外出時は基本的に持ち帰っていましたが…。
宿泊時などは皆さんどうされてますか?

コメント

*yuki*

私は赤ちゃんプランのあるホテルに宿泊したので、おむつはこのゴミ箱に捨てて下さいと表記されていたのでゴミ箱にすてましたが、そういった表記がないならフロントに確認します😃
ダメなら持ち帰るし置いていってもいいならおいて帰ります😃

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうですね、フロントに確認するのが間違いないですよね。確認してみます!

• 3月13日
  • *yuki*

*yuki*

グットアンサーに選んで頂いてありがとうございます😃

おむつ大丈夫でしたか?

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

はい!フロントの方にことわって、お部屋に捨ててきましたー。ありがとうございました(^^)

• 3月13日
  • *yuki*

*yuki*

良かったです😊
    とんでもないです😃

• 3月14日
レオン( ☆∀☆)

常識的にも基本は持ち帰りましょう。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    基本的にはやはり持ち帰りですよね。みなさんどうされてるのだろうと思って質問させて頂きました(^-^;

• 3月13日
よっぴ

私は旅館の方に聞きました。
自治体によって可燃ごみで捨てられないところもあるようで、おむつ専用のごみ袋がある地域に旅行した時は、旅館の方が捨ててくれると言ってくれたので、トイレの隅にまとめておむつです、とメモしておきました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。可燃ゴミじゃない自治体もあるんですね。となると確認は必須ですね。フロントに確認してみたいと思います!

• 3月13日
さえりら

宿泊時はおむつだけのゴミ袋作ってトイレに置いておきました!!!
トイレない時はゴミ箱の横か靴脱ぐところに!
持ち帰れってゆー宿泊先あるんでしょうか😢子供いるのわかってるしまとめておけば大丈夫だと思いますよ☺️

• ママリ

ママリ

持ち帰れとは言われないですかね(^_^;)
    考えてみると、何泊も連泊したりする旅行では持ち帰るのって難しいですよね(^_^;)
    一応フロントに確認してみようと思います!
    ありがとうございます。

• 3月13日
野球バカ

( ̄-  ̄ ) ンーさすがに臭いって思われると思うので、旅館にお土産の所があれば、袋を何枚か多めにもらうとかして持って帰りますかねー・・・。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    おむつにおいますよね(-_-;)
    一応ビニール袋(レジ袋)はたくさん持参していたので、3重にして、フロントのスタッフさんに確認してお部屋に捨ててくることができました(^^)
    ありがとうございました!

• 3月13日
  • 野球バカ

野球バカ

それなら良かったですね!

• 3月21日