※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

未満児の保育園私服、寒い日の服装について相談です。太平洋側で寒い朝が続く中、どんな服が適しているでしょうか。

保育園私服の未満児の子、どんな格好させて登園させてますか?
私の住んでいるところは太平洋側の真ん中らへんなんですけど、今朝−1度でした❄️
ダウンももこもこだとダメって言われるし、何着せてったらいいんでしょう。外でも毎日遊ぶので可哀想で💦

コメント

はじめてのママリ🔰

寒冷地住んでます!そこまで豪雪とかじゃないですが雪降る地域です

普通の格好してます
ダウンはフード無しでありきたりなやつです

歩いて保育園行ったりするのでその時はズボンだけ裏起毛だったりしてます

意外と何気なくきせて何も言われないとかありますよ🤣

そうくんママ

同じくらいの気温ですかねー。
半袖肌着➕裏毛のトレーナーに内側ボアになっているアウターです。
西松屋のスヌーピーの着せてます😊

フリース系着せてる人多いですね。

• そうくんママ

そうくんママ

うちは、これでーす。

• 1月24日

北海道です⛄️
登園時は中綿のダウン、服は上下裏起毛じゃないやつ着せてます!
寒い中外遊びするのにダウンがダメっておかしいですね😓

ままり

九州ですが以上児は上着自体が禁止です。
なので肌着と裏起毛トレーナー、制服(園では制服を脱いでスモッグを上に着ている)です。
もう3年くらい、上着の着用を許可して欲しいと要望欄にみんなで書いてますが全然です。
外遊びも園外にお散歩に行くときもスモッグなんで、寒すぎて可哀想だなって思っています。
ちなみにうちも今朝は-1度とネットでは出ていて、車には1年ぶりくらいに雪が少し付き、土や草の上には雪が少し積もっていました。
新築園舎なので園内は暖かいんですよね。

ダウンがダメなら防風の裏がフリースみたいな薄手のものはどうでしょうか?風を通さないので寒くないかなと思います☺️