産婦人科・小児科 妊婦検診で大雪警報で迷っています。28週で前回は1月6日。予約を来週にずらしてもいいでしょうか?産院が空いていないため、皆さんはどうしますか? 今日妊婦検診だったんですが大雪警報も出てて行けるかわからないです。(娘の保育園も休園) 28週の検診で前回検診は1月6日でした。(20日ほど前) 予約を来週にずらしていいものか迷ってます。 まだ産院が空いてないのでわからないのですがみなさんならどうしますか? 最終更新:2024年1月24日 お気に入り 保育園 産院 妊娠28週目 妊婦検診 ママリ(2歳0ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント ママリ 警報がでるくらいの雪であれば、ご自身の安全も考えてずらしたほうがいいのではないでしょうか? 警報出るくらいの大雪なのに今日来てください!とは言われないと思います。 1月24日 ママリ そうですよね。 ずらしてもいい気はしてるのですが、仕事の関係上ちょうど1週間後しかずらすことができず。 そうなるとすでに29週に入ってるのでいいかなぁと気にしてしまって(28週で血液検査、心電図となってます) 1月24日 ママリ 31日の来週にずらしました。 回答していただきありがとうございました😆 1月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・妊婦検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうですよね。
ずらしてもいい気はしてるのですが、仕事の関係上ちょうど1週間後しかずらすことができず。
そうなるとすでに29週に入ってるのでいいかなぁと気にしてしまって(28週で血液検査、心電図となってます)
ママリ
31日の来週にずらしました。
回答していただきありがとうございました😆